本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

ELEVEN SPORTS虧10億 盼有線電視能有合理機制

2020/5/14 16:56(9/4 22:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北14日電)ELEVEN SPORTS今天發出聲明指出,公司是有線電視產業頻道版權費傳統制度下的犧牲者,已虧損新台幣10億元,盼台灣有線電視系統能有合理的商業機制,重建頻道版權費分配制度。

ELEVEN SPORTS表示,秉持服務全球球迷的立場,持續高規格提供賽事轉播,同時提供中職雙語轉播服務。受到武漢肺炎影響,當主要體育賽事直播時數銳減,ELEVEN SPORTS指出,仍維持符合NCC規範的直播內容,堅持提供觀眾最多的直播賽事。

ELEVEN SPORTS表示,「歷經3年的努力,本公司仍是有線電視產業頻道版權費傳統制度下的犧牲者,不當差別待遇及不合理頻道版權費,嚴重妨礙本公司公平競爭。」

ELEVEN SPORTS台灣區總經理康小玲為台灣有線電視新進頻道請命,她指出,沒有合理的商業機制,優質頻道無法在台灣營運,勢必走向鎖國,人民視野勢必遭到侷限。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

康小玲表示,「有線電視其實是沒有商業機制的,因為沒有辦法拿著好內容去跟業者討論,這些內容你要給我合理的版權費,沒有合理的商業機制,就沒有公平競爭的機會。」康小玲說,公司目前已經虧損10億元台幣,「我負起所有責任,願意讓更好的管理階層來領導。」

ELEVEN SPORTS提出以下訴求,呼籲主管機關正視台灣扭曲的有線電視產業,大破大立重建頻道版權費分配制度;呼籲監管單位,徹查有線電視頻道版權費談判之幕後現況,導正不良行為;呼籲媒體單位發揮力量糾弊,協助視聽大眾拿回收視主導權;盼觀眾適時向系統業者及主管機關反映,要求業者對用戶所支付之收視費負責。(編輯:屈享平)1090514

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族