本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中華白參加SBL首階段賽事 籃協22日開會討論

2020/5/19 16:43

(中央社記者黃巧雯台北19日電)中華民國籃球協會22日將召開超級籃球聯賽(SBL)球團會議,除了討論第18季賽事可能分3階段外,中華白隊也將加入第一階段賽事,且賽事不排除提前至10月開打。

剛落幕第17季SBL有別以往單一球季作法,改採上、下半球季的模式,而第18季SBL可望再有新變革,籃協初步規劃,第18季SBL賽事分3階段,其中第一階段SBL 5隊限定純本土球員上場。

籃協也有意讓由國內籃壇年輕球員與有意願歸化的外籍生組成的中華白隊,加入SBL第一階段賽事,但第一階段賽事可能是以類似「夏季聯賽」盃賽模式進行。

中華籃協秘書長李一中表示,上述構想還需經過22日球團會議討論,期待第18季有煥然一新的感覺,但還需各球團同意,他舉例,像是外籍生參加選秀,若球隊有共識,都能嘗試看看。

SBL新球季原訂今年12月開打,但因應中華白隊加入,也不排除提前至10月舉行,李一中認為,由於亞洲盃男籃資格賽將於11月登場,也可趁機觀察白隊有哪些好手,作為中華隊可用之兵。

籃協還拋出新構想,考量SBL各隊部分潛力球員上場機會不多,計畫讓這些球員屆時加入中華白隊,增加歷練機會,但屆時各球團能否放人,施行上恐有難度。(編輯:張雅淨)1090519

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族