本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

調整發球驗收成效 許育修有球打好開心

最新更新:2020/05/26 20:31
109年球星防疫盃全國網球錦標賽25日起在台北市網球中心開打,男子好手許育修26日在比賽中奪勝晉級次輪,久未比賽的他,自認今天感覺還不錯,關鍵球也有掌握好。中央社記者黃巧雯攝 109年5月26日
109年球星防疫盃全國網球錦標賽25日起在台北市網球中心開打,男子好手許育修26日在比賽中奪勝晉級次輪,久未比賽的他,自認今天感覺還不錯,關鍵球也有掌握好。中央社記者黃巧雯攝 109年5月26日

(中央社記者黃巧雯台北26日電)受武漢肺炎疫情影響,台灣網球好手許育修2個月未參加比賽,趁機調整發球方式與加強重訓,今天驗收成效,而重回賽場讓許育修相當興奮,他直喊:「打完就覺得很舒服。」

109年球星防疫盃全國網球錦標賽25日起在台北市網球中心開打,受到間歇性雨勢影響,今天比賽數度暫停,主辦單位也適時調整賽制,男單會內賽首輪從3盤2勝6局制,改成4局制。

許育修今天以4比0、4比1擊敗來自高雄新莊高中的譚立威,晉級次輪,久未比賽的他,自認今天感覺還不錯,關鍵球也有掌握好。

許育修過去發球掛網機率較高,他趁著過去2個月研究外國選手發球影片、修正發球角度,希望能提高進球率,同時也加強重訓,盼能提升爆發力以及力量。

今年是許育修轉戰職業的第3年,目前單打世界排名第459名的他,原本希望今年透過多參加比賽、爭取積分,目標排名挺進前250名,但受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)攪局,打亂原本參賽計畫。

對於這次球星防疫盃全國網球錦標賽,許育修坦言,除了想要拿下冠軍外,也希望能在這次比賽中,充分展現這2個月訓練的成果。(編輯:張雅淨)1090526

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族