本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

球星防疫盃網球賽 許育修直落二稱王

最新更新:2020/05/31 18:01

(中央社記者龍柏安台北31日電)台灣21歲網球好手許育修,今天在球星防疫盃全國網球錦標賽男單決賽,以6比3、6比3,直落二橫掃大會第2種子李冠毅,勇奪冠軍並獲得新台幣3萬元的冠軍獎金。

109年球星防疫盃全國網球錦標賽,今天在台北市內湖網球中心進行壓軸決賽,許育修無愧大會男單頭號種子光環,以直落二輕取對手登上王座。

受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊,網球國際賽事全面停擺,許育修自3月澳洲打完2場未來賽後,就處於沒比賽可打的窘境,因此他坦言:「很久沒比賽,這禮拜很興奮,失誤比以前多很多。」

至於女單方面,18歲台英混血女將葛藍喬安娜,則以6比3、6比4力挫「學姐」李亞軒,成功拿下生涯首座全國排名賽女單冠軍。

雖然女單如願封后,不過葛藍喬安娜與張庭霈聯手出擊的女雙,則在女雙決賽以3比8不敵去年海碩盃女網賽冠軍組合李亞軒與吳芳嫻,也讓李亞軒報了女單落敗的一箭之仇。

球星防疫盃全國網球錦標賽也配合國家防疫規定及台北市網球中心防疫措施,選手、教練與家長一律採實名制入場,除選手在場上比賽外,需全程戴口罩並保持安全社交距離,讓選手在「防疫新生活運動」中,安心享受比賽。(編輯:李錫璋)1090531

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族