本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

到手奧運門票被討回 文姿云:專心做該做的

最新更新:2020/06/02 09:10
世界空手道聯盟日前宣布更改奧運積分取標時間,也導致台灣空手道女將文姿云(左)到手的奧運門票被迫繳回。(中央社檔案照片)
世界空手道聯盟日前宣布更改奧運積分取標時間,也導致台灣空手道女將文姿云(左)到手的奧運門票被迫繳回。(中央社檔案照片)

(中央社記者龍柏安台北2日電)世界空手道聯盟(WKF)日前宣布更改奧運積分取標時間,也導致台灣空手道女將文姿云到手的奧運門票被迫繳回,樂觀的她透露心情沒受影響,「就是專心做好現在該做的事」。

WKF在今年3月19日公布首波男、女40人奧運正選名單,其中也包括女子55公斤量級世界排名第2的文姿云,沒想到相隔一個多月WKF又重新擬定並公布新規定,且把3月發布的新聞稿撤下。

文姿云受訪時透露,她大約3天前得知這項消息,俏皮地說:「我們空手道是第一次加入奧運,所以多多體諒他(WKF)吧。」

空手道奧運積分賽因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,紛紛取消舉辦,就連原訂5月在法國巴黎舉行的奧運世界區資格賽,也跟著取消,最後就連2020東京奧運,也因疫情攪局延後1年舉辦,但文姿云依舊很正向。

被問到手的奧運門票被迫要繳回,文姿云強調,她的心情沒受太大影響,「不過就是又變成沒有確定(取得奧運門票),還有一件事情在那邊,畢竟我們也不能掌控WKF的決定。」

文姿云坦言,奧運確定延期後,她就是按部就班的好好加強自己,「我們在台灣很幸運,因為有很多人的付出,讓我們還可以正常的訓練。」

文姿云說,目前她就是按照教練的安排,一步步順順地走到明年,「好好專心地做我該做的。」(編輯:謝雅竹)1090602

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族