本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英超挺反種族歧視 球員可單膝下跪球衣印口號

最新更新:2020/06/13 21:10

(中央社倫敦12日綜合外電報導)預計下週復賽的英格蘭足球超級聯賽今天宣布,力挺反種族歧視抗爭,贊成球員賽前或比賽期間單膝下跪,復賽後前12場賽事,球衣背後以「黑人的命也是命」口號取代球員姓名。

英超發布聲明指出:「英超支持球員的願望,在即將重啟的2019至2020年賽季前12場比賽中,球衣背後以『黑人的命也是命』(Black Lives Matter)字樣取代球員姓名。」

「此外,英超贊成球員在賽前或比賽期間以單膝下跪。」

英超全體20支球隊球員發表聲明說:「我們全體球員共同支持的唯一目標,就是剷除存在於各地的種族偏見,無論膚色和信仰,為所有人建立包容、尊重、機會均等的全球社會。」

「這代表所有球員、所有員工、所有球團、所有裁判和英超團結的象徵。#blacklivesmatter(黑人的命也是命)#playerstogether(球員萬眾一心)。」

5月16日重燃戰火的德國足球甲級聯賽(Bundesliga),最近幾週數場比賽開始前,交手的兩支隊伍都會先單膝下跪。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

德甲上個月多特蒙德隊(Borussia Dortmund)痛宰帕德堡隊(Paderborn)的比賽,效力多特蒙德的英格蘭國腳桑丘(Jadon Sancho)當時穿著一件寫有「替佛洛伊德(George Floyd)討公道」的T恤,是率先表達抗議的球員之一。

預計6月17日復賽的英超當天將有兩場比賽,分別由曼城隊(Manchester City)在主場迎戰兵工廠隊(Arsenal),以及雪菲爾德聯隊(Sheffield United)作客艾斯頓維拉隊(Aston Villa)。(譯者:曹宇帆/核稿:陳昱婷)1090613

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族