本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

WSBL總冠軍賽 國泰大勝台元聽牌

最新更新:2020/06/19 21:54
WSBL女子超級籃球聯賽國泰人壽王牌後衛林育庭,19日交手台元紡織攻下全場最高的20分,率隊以87比44輕取台元紡織,在總冠軍賽首役拔得頭籌。(中華籃協提供)中央社記者龍柏安傳真 109年6月19日
WSBL女子超級籃球聯賽國泰人壽王牌後衛林育庭,19日交手台元紡織攻下全場最高的20分,率隊以87比44輕取台元紡織,在總冠軍賽首役拔得頭籌。(中華籃協提供)中央社記者龍柏安傳真 109年6月19日

(中央社記者龍柏安台北19日電)第15季WSBL女子超級籃球聯賽總冠軍賽,今天吸引近千人進場觀賽,國泰人壽靠著王牌後衛林育庭全場20分、5助攻帶領下,終場87比44大破台元紡織,開出紅盤。

WSBL總冠軍賽採3戰2勝制,國泰今天拔得頭籌後,也取得聽牌優勢,只要明晚再勝,就可完成10連霸,而國泰教頭鄭慧芸之前曾放話,只要輸1場就要全隊跑回淡水,今天她正色地說:「我每一次都說真的。」意味明天系列賽第2戰,就要拿下。

林育庭坦言,教練雖沒親口跟她們提過這件事,不過她們都透過媒體得知這消息,她笑說:「教練應該是開玩笑的,嚇唬你們的啦。」不過今天三分球6投中3,包辦11分的黃鈴娟說:「就算教練是認真的,輸球不在我們的選項裡。」

鄭慧芸強調,她們的目標很明確,「我們就是要贏球,要贏球就得拚防守。」今天國泰將台元得分壓制在50分以內,她說:「球員表現很好,大家也展現了霸氣。」

台元為拖慢國泰進攻節奏,開局祭出區域防守,沒想到國泰首節三分球7投6中,完全打亂台元算盤,台元教頭邱啟益無奈地說:「總是要嘗試一下,沒想到她們這麼準。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林文佑今天攻下台元全隊最高的12分,可惜無法幫助球隊拿下勝利,她承認,雙方實力的確有落差,不過也無奈表示:「對方開局真的太準,重擊了我們的士氣。」

系列賽陷入落後,不過台元仍沒絕望與放棄,主控彭曉彤就強調,她相信明天比賽還是有機會,前提是今天場上犯的錯,明天不能再犯,「還有進攻要好好把握,尤其最後的出手要調整好,我相信我們還是很有機會」。(編輯:張芷瑄)1090619

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族