本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA國王前鋒帕克確診還亂跑 出門打網球沒戴口罩

最新更新:2020/06/28 16:23

(中央社加州沙加緬度27日綜合外電報導)美國職籃NBA沙加緬度國王前鋒帕克(Jabari Parker)前幾天才確診武漢肺炎,今天就遭媒體踢爆他仍四處趴趴走,出門打網球也沒戴口罩。

新聞網站TMZ Sports指出,帕克被人看到在伊利諾州橡樹園市(Oak Park)打網球。

美國體育消息網站「看台報告」(Bleacher Report)報導,國王隊已發出聲明,表示將調查此事。

國王隊對「沙加緬度勤奮者報」(Sacramento Bee)發出聲明指出:「我們已看到報導,正在蒐集更多資訊。」「目前沒有更多評論。」

帕克告訴體育新聞網站The Big Lead,他是在居家隔離期結束後才出門打網球,在球場上也有保持社交距離。

但「沙加緬度勤奮者報」表示,帕克出門打網球,已違反聯盟的武漢肺炎規範。

聯盟規範指出:「確診陽性的球員,從確診日或確定出現病毒症狀起算的兩週內,不得參與運動訓練。確診球員必須自我隔離,直到間隔超過24小時的兩次採檢陰性,且接受心臟血管疾病篩檢後,才可恢復訓練。」

帕克是國王3名確診球員之一,另兩名確診者為中鋒藍恩(Alex Len)和後衛希爾德(Buddy Hield)。

國王隊將前往佛州迪士尼世界(Walt Disney World)完成2019-20球季。受到疫情影響,這個球季已從3月11日停擺至今。

國王和另外21支球隊將各打8場完成例行賽。16支球隊可進入10月的季後賽。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090628

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族