本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

MLB復賽遇疫情升溫 國民冠軍成員表態不打

最新更新:2020/06/30 09:38

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB球季因2019冠狀病毒疾病而停擺,復賽一波三折,如今再遇疫情升溫,國民上季奪下隊史首座世界大賽冠軍的成員齊默曼和羅斯雙雙表態不會在這個球季出賽。

繼亞利桑那響尾蛇投手李克(Mike Leake)後,齊默曼(Ryan Zimmerman)和羅斯(Joe Ross)也決定不參加2020年球季。2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情導致MLB球季延後開幕並「縮水」後,而李克是第一位確定不打復賽的大聯盟選手。

兩度入選參加明星賽的齊默曼,上季因傷只出賽52場,打擊率2成57,有6支全壘打、27分打點的表現。在華盛頓國民於上季世界大賽打滿7場擊敗休士頓太空人奪冠的系列賽第1戰,齊默曼曾揮出一支全壘打。

生涯15個球季都在國民的35歲一壘手齊默曼,有3個小孩和患有多發性硬化症的母親。

齊默曼在聲明中說:「經過深思熟慮後,考量到我的家庭狀況,我有3個小孩,其中一個是新生兒,母親則屬染疫高風險族群,我決定不參與2020年球季。」

「當然,我十分樂於追求連兩座世界大賽冠軍,但有鑑於不同以往的球季,這對我和我的家庭來說是最好的選擇,而我衷心感謝球團能瞭解並支持我的想法。」

MLB不久前才做出決定,將於7月1日開始季前訓練,賽季預計在7月23日或24日開打,例行賽各隊將打60場比賽,球員薪水按比賽場次的比例給付,齊默曼若出賽,約能領到230萬美元(約新台幣6847萬元)。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

齊默曼說:「我得說清楚,我還沒有要退休,我還沒決定2020年球季後的事。但今年,我會待在家保持安全,並像任何人一樣,努力為國民衛冕冠軍加油。」

國民棒球事務營運總裁黎卓(Mike Rizzo)說:「齊默曼和羅斯為了自己和摯愛的健康與安全,決定不參與2020球季。我們100%支持他們今年不打的決定,我們會懷念他們出現在休息區的樣子,和在場上的貢獻。」(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1090630

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族