本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李宗賢連14次盜壘成功 教練黃甘霖大力稱讚

最新更新:2020/07/03 20:26
中職富邦悍將隊李宗賢3日賽前累計跨季連14次盜壘成功,本季目前尚未失敗過,他表示,除了固定時機外,有時也會出其不意,讓對方難以掌握。(富邦悍將提供)中央社記者楊啟芳傳真 109年7月3日
中職富邦悍將隊李宗賢3日賽前累計跨季連14次盜壘成功,本季目前尚未失敗過,他表示,除了固定時機外,有時也會出其不意,讓對方難以掌握。(富邦悍將提供)中央社記者楊啟芳傳真 109年7月3日

(中央社記者楊啟芳新北3日電)中職富邦悍將李宗賢已跨季連14次盜壘成功,本季尚未失敗過,他表示,除了固定的時機,有時也會出其不意,讓對方難以掌握,跑壘教練黃甘霖也稱讚李宗賢,判斷和反應非常好。

李宗賢在今天賽前,已經跨季連14次盜壘成功,快要追上悍將跑壘教練黃甘霖的次數,中職史上紀錄為兄弟象陳瑞振的連21次盜壘成功。且李宗賢本季累積13次盜壘,緊追在樂天桃猿「最速男」陳晨威的16次之後。

李宗賢今天表示,因為自己隊上就有曾經拿過盜壘王的教練黃甘霖,都會去請教,「教練提點我滿多東西,什麼時候該跑、什麼時候不該跑,一些判斷時機,也希望善用自己的優點,讓對手有壓力。」

通常盜壘時機判斷,不外乎考慮投手、局數、好球數,不過李宗賢說:「有時候也會有自己的靈感,沒有一定的時機,這樣出其不意,不會讓捕手太好抓,成功率就會提高。」

對於挑戰盜壘王,李宗賢笑說:「現在先放在心裡。」他指出,因為球季還很長,還沒有到最後一刻,目前就是默默地多盜壘。

談到子弟兵李宗賢,黃甘霖說:「給選手車鑰匙,就是提醒一些技巧,但也要選手自己能裝上輪子啟動,勇於去挑戰、突破自己才有用,他是自己努力來的,一瞬間的判斷和反應都很好。」

黃甘霖大力稱讚李宗賢勇於嘗試,技術部分除了速度、判斷時機之外,黃甘霖也指出,當對方守備人員要觸殺時,能視情況換手,以避開碰觸點,也是李宗賢的一大優勢。

黃甘霖點出,在盜壘前一定要先上壘,近期李宗賢打擊狀況回溫,更能把盜壘的能力展現出來,「希望他能突破我的成績,有這個條件。」(編輯:吳協昌)1090703

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族