本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

朱育賢睽違一個月終於開轟 盼拋開負面想法

最新更新:2020/07/04 19:00
睽違將近一個月,中華職棒樂天桃猿隊朱育賢3日終於再度開轟,且是關鍵3分砲。他4日受訪表示,盼能拋開所有負面想法,維持揮擊的感覺,為球隊貢獻。(樂天桃猿提供)中央社記者楊啟芳傳真 109年7月4日
睽違將近一個月,中華職棒樂天桃猿隊朱育賢3日終於再度開轟,且是關鍵3分砲。他4日受訪表示,盼能拋開所有負面想法,維持揮擊的感覺,為球隊貢獻。(樂天桃猿提供)中央社記者楊啟芳傳真 109年7月4日

(中央社記者楊啟芳新北4日電)中華職棒樂天桃猿重砲朱育賢睽違將近1個月,昨天終於再度開轟,而且是支關鍵的3分砲。他今天表示,希望拋開所有負面想法,維持昨天揮擊的感覺,加入為球隊貢獻的行列。

朱育賢開季手感火燙,前2場就轟出5發全壘打,不過5月初累積11支後陷入低潮。朱育賢昨天轟出關鍵3分砲,助球隊拉近落後比分,是最後逆轉奪勝的關鍵之一,睽違14場比賽、接近1個月再開轟,目前全壘打累積13支,排名第4。此外,朱育賢中間也有9場賽事沒有打點貢獻。

桃猿總教練曾豪駒表示,朱育賢的安打有持續產出,不過打點較少,「身為球隊重要打者,打點能力還是要有貢獻,也希望他昨天的揮擊,能提升一點信心。」雖然朱育賢的全壘打產出速度下降,不過曾豪駒指出,一直想打不一定打得出來,還是要回歸基本面,掌握擊球。

近期陷入低潮,朱育賢表示,隔了1個月再度開轟,希望自己能記住這種感覺,繼續維持下去,成為具有競爭力的人,為球隊貢獻。朱育賢指出,「低潮時沒辦法去享受比賽,希望拋開所有負面東西,珍惜每次打擊,慢慢讓自己狀況好轉。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

朱育賢表示,之前低潮時比較急一點,導致上場打擊時盲目只想出棒,「每次攻擊自己要有策略,即便結果不好也沒關係,至少清楚自己在做什麼,上去才能應付這投手。」

最近桃猿隊在爭冠期,整體狀況也有起伏,朱育賢說:「隊友們都滿辛苦,在低潮時大家也都是不放棄去面對,希望自己能趕快加入這個行列,為球隊做出最大貢獻。」(編輯:陳政偉)1090704

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族