本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

田中將大遭強襲球擊中頭 輕微腦震盪但看似無礙

最新更新:2020/07/06 10:47
美國職棒大聯盟紐約洋基日籍強投田中將大4日練習時遭隊友史丹頓強襲球擊中頭部,洋基總教練布恩5日表示,田中將大有輕微腦震盪,但看起來精神很好。(圖取自twitter.com/Yankees)
美國職棒大聯盟紐約洋基日籍強投田中將大4日練習時遭隊友史丹頓強襲球擊中頭部,洋基總教練布恩5日表示,田中將大有輕微腦震盪,但看起來精神很好。(圖取自twitter.com/Yankees)

(中央社紐約5日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB紐約洋基日籍強投田中將大昨天練習時遭隊友史丹頓強襲球擊中頭部,洋基總教練布恩今天表示,田中將大有輕微腦震盪,但今天現身時看起來精神很好。

田中將大昨天在練習時,遭隊友史丹頓(Giancarlo Stanton)揮出的強襲球擊中頭部當場倒地,數分鐘才在防護員陪同下步下球場。

田中將大隨後被送到紐約長老會醫院(New York Presbyterian Hospital)做後續評估後,並於晚間出院。

洋基總教練布恩(Aaron Boone)今天表示,田中將大被送到醫院檢查後,每項檢測的結果都很好。他告訴記者,田中將大的官方診斷結果是輕微腦震盪。

布恩表示,田中將大今天中午左右到球場,看起來精神很好,「他睡了一晚好覺,且沒有食慾不振」。

布恩說,對於田中將大能回來,大家都感到振奮,並稱球隊會讓他逐日慢慢回到軌道,「但希望不會花太久時間」。

布恩說:「他從去醫院後,就幾乎沒有症狀,且感覺不錯…然後今天精神奕奕地現身球場,所以目前看來,我們真的蠻欣慰的。」

31歲的田中將大在出院後,曾於社群媒體表示,他已經迫不及待要回到投手丘。

他說:「對於所有的支持,我十分感激,我現在仍有點不適,但一切都好,我會努力儘快重回投手丘!再次感謝你們留給我的所有打氣文字。」

田中將大上季出賽32場,戰績11勝9敗,防禦率4.45。他加入洋基6個球季,累積75勝43敗的成績,防禦率是3.75,共送出947次三振、200次保送。

這次的擊球意外前,洋基已經折損一名先發投手。幾個月前塞維里諾(Luis Severino)進行俗稱「湯米約翰手術」(Tommy John)的手肘韌帶置換手術。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1090706

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族