本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

共好盃起死回生 開放球團報名參加

最新更新:2020/07/08 15:50

(中央社記者龍柏安台北8日電)中華籃協今天召開共好盃球團會議,會中SBL與ABL等7支球隊全部參加,球團也達成共識,共好盃將採取開放報名制,有意參與的球隊,需在下週五前完成報名。

由籃協與展逸國際企業共同催生的共好盃籃球賽,一度傳出胎死腹中的消息,籃協希望整合球團意見,今天召開第3次球團會議,希望化解球團歧見,盡力促成賽事如期舉辦。

會議中,展逸國際企業董事長張憲銘希望採現場表態,讓有意參賽的球隊直接舉手,不過部分球團表明,仍須與公司討論後才能給出明確答案,因此籃協理事長謝典霖也表示,共好盃將採報名制,讓有意參賽的球隊自行報名參加。

謝典霖表示,今年因疫情關係,比賽幾乎全面喊停,籃協仍希望讓賽事可以舉辦,給球迷一個交代,讓不同聯盟的球隊有舞台可以對抗,也給球迷有個夏季籃球饗宴可以看。

目前共好盃僅有以新世代籌組的中華白確定會參賽,接下來將視報名隊伍多寡,來決定比賽日期,賽制則採取單循環制,戰績最佳4隊晉級4強,採1對4、2對3,贏家晉級最終冠軍賽。

張憲銘強調,目前仍會朝繼續舉辦的方向去努力,比賽地點也仍定在台北和平籃球館。(編輯:張雅淨)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族