本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

面臨贊助商施壓 NFL紅人隊宣布將更名

最新更新:2020/07/13 21:55

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)職業美式足球聯盟(NFL)華盛頓紅人隊在面臨贊助商加強施壓更名後,今天宣布將不再使用現有隊名和隊徽。許多美國原住民人權團體長期批評紅人隊名涉及種族歧視。

路透社報導,華盛頓紅人隊(Washington Redskins)老闆史奈德(Daniel Snyder)曾說絕不改名,但在聯邦快遞(FedEx)敦促更名後,史奈德軟化自身立場。

FedEx於1999年和紅人隊簽下一份27年2.05億美元(約新台幣60.9億元)的合約,擁有該隊位在馬里蘭州蘭德歐弗(Landover)主場「聯邦快遞球場」(FedEx Field)的冠名權。

FedEx於本月2日要求該隊更名,1天後紅人隊便宣布,正在對其隊名進行「徹底檢討」。

紅人隊透過聲明表示:「我們今天宣布,將在完成檢討後,立即拿掉紅人隊的隊名與隊徽。」

紅人隊並未就何時完成檢討提供時程表。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

紅人隊自1933年起使用「紅人」做為隊名,當時球隊還在波士頓,球隊老闆馬歇爾(George Preston Marshall)1937年把球隊搬到華盛頓。

在非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭白人警察以膝壓頸8分多鐘而不幸喪命、進而引發尋求種族平等的示威抗議浪潮後,一座馬歇爾的雕像6月19日從紅人隊舊主場甘迺迪紀念球場(RFK Stadium)移除。在馬歇爾當家下,紅人隊是最後一支引入非裔選手的NFL球隊,他們是在1962年才首次讓黑人球員進到隊中。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1090713

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族