本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

古都馬拉松10月復辦 黃偉哲宣布重新開放報名

最新更新:2020/08/04 18:31
2020台南古都國際半程馬拉松受疫情影響延至10月舉行,台南市長黃偉哲(左3)4日宣布重新開放報名,盼做好防疫,讓民眾安心參加馬拉松。(台南市教育局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 109年8月4日
2020台南古都國際半程馬拉松受疫情影響延至10月舉行,台南市長黃偉哲(左3)4日宣布重新開放報名,盼做好防疫,讓民眾安心參加馬拉松。(台南市教育局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 109年8月4日

(中央社記者楊思瑞台南4日電)原定今年3月舉辦的台南古都國際半程馬拉松,因武漢肺炎疫情延期至10月18日,約1/3報名者選擇退賽。台南市長黃偉哲今天宣布重新開放報名,盼做好防疫,讓民眾安心參加馬拉松。

以路線古蹟密度高及傳統特色小吃補給站聞名的台南古都國際馬拉松,原訂今年3月1日辦理,因受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,台南市政府於2月26日宣布延後至10月舉行。原已完成報名的2萬119人中,約7000人選擇辦理退賽,目前參賽者還有約1萬3000人。

黃偉哲下午在活動記者會中表示,當時宣布古都馬拉松延期舉辦的時候,心裡其實很掙扎,在與中央疫情指揮中心討論後才忍痛做出決定。後來中央跟地方政府防疫做得好,疫情得到一定程度的舒緩,一波又一波的疫情沒有侵襲到台灣,造成嚴重的情形。

黃偉哲指出,10月18日是當初古都馬延辦時所訂的日期,市府決定從哪裡跌倒,就從那個地方爬起來,希望大家一起來參加南台灣下半年的第一場馬拉松活動,從今天下午2時開放報名至8月31日止。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說,外界擔心秋、冬季節可能爆發疫情,所以防疫措施不可輕忽。古都馬拉松是戶外活動,參加的跑者都有帶偵測器計算成績,所以每個人是跟自己競賽。出發的時候會把選手的間距拉開,在科技上絕對沒問題。市府用比較好的方式來做好防疫工作,也兼顧馬拉松活動的正常舉辦。

台南市教育局指出,今年大會特別邀請中華職棒統一獅隊吉祥物萊恩一起幫跑者加油。當天在賽道17.5公里處設有美食補給大道,由台南市府城文化觀光產業協會提供滷味、虱目魚丸、蜂蜜豬腳、仙草愛玉冰、水餃、薏仁紅豆湯、台式馬卡龍等豐盛特色美食。報名資訊可至2020台南古都國際半程馬拉松報名網站http://bao-ming.com/查詢。(編輯:陳俊碩)1090804

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族