本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳網比賽地墨爾本疫情升溫 鄰州提議接手舉辦

最新更新:2020/08/07 21:22

(中央社雪梨7日綜合外電報導)網球四大滿貫賽之一澳洲網球公開賽每年1月在維多利亞州首府墨爾本舉行,但當地近期武漢肺炎確診案例飆升。隔鄰的新南威爾斯州今天提議,願接手主辦澳網和其他重要運動賽事。

新南威爾斯州(New South Wales)副州長巴里拉羅(John Barilaro)今天告訴商業電台2GB,他已去函維多利亞州(Vicoria)的運動組織和官員,暗示新南威爾斯州可以幫忙,讓首府雪梨接辦一些賽事。

墨爾本目前單日便增加數百起2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例,迫使當局實施夜間宵禁,並關閉維州和新南威爾斯州的邊界。但除了墨爾本以外,澳洲其他地方只有零星新增病例。

目前男單排名世界第40的澳洲網球好手基爾喬斯(Nick Kyrgios),先前已對明年澳洲網球公開賽(Australian Open)能否照常舉行表達疑慮。

除了澳網,在墨爾本舉辦的重要運動賽事還包括11月的墨爾本盃(Melbourne Cup)賽馬,以及澳洲體壇年度盛事澳式足球聯盟AFL的總決賽。

巴里拉羅今天說:「有些在維多利亞州舉辦的賽事,是全國關注的活動。運動賽事無論對澳洲經濟和澳洲民眾士氣,都很重要。」

他還表示:「我們應該能和維多利亞州合作,找到方法確保這些活動全都如期舉行,這點毋庸置疑。在(疫情)危機下,這些賽事太過重要,不辦不行。」(譯者:楊昭彥/核稿:張正芊)1090807

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族