本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

誰是史上最強籃球員 川普:喬丹勝過詹姆斯

最新更新:2020/08/12 17:28

(中央社紐約11日綜合外電報導)美國總統川普接受福斯體育電台訪問,被問到「籃球之神」喬丹和「詹皇」詹姆斯誰是史上最強籃球員時,與詹姆斯曾數度隔空交火的川普毫無意外地表示:喬丹。

川普在福斯體育電台(Fox Sport Radio)表示:「兩人的比賽,我都看過,喬丹(Michael Jordan)比較強。此外,他不沾染政治,因此大家較喜歡他。」

在現代美國職籃NBA當中,一般認為喬丹與詹姆斯(LeBron James)是最偉大的兩名球員,時常被拿來相提並論。

川普與詹姆斯因政治意見相左,不時隔空交火。事實上,在2016年的美國總統大選,詹姆斯就不挺川普,而是希拉蕊(Hillary Clinton)的支持者。

川普2018年6月曾說,NBA總冠軍賽結束後,克里夫蘭騎士和金州勇士無論哪一隊奪冠,都不會邀請他們到白宮。川普當時是回應騎士球星詹皇和勇士大將柯瑞(Stephen Curry)的說法,這兩人表示,他們不會前往白宮接受表揚。

在更早之前的2017年9月,川普取消邀請NBA總冠軍勇士隊造訪白宮後,詹皇曾回嗆川普是「笨蛋」。(譯者:紀錦玲/核稿:徐崇哲)1090812

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族