本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陽耀勳投球林哲瑄直呼會怕 申皓瑋稱讚球很會跑

2020/9/2 19:45(9/2 20:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒樂天桃猿野手陽耀勳1日客串投手,不過曾被砸傷的富邦悍將林哲瑄(中)2日直呼真的會怕;敲出安打的申皓瑋(左)則說,陽耀勳不但球速快還很會跑。(富邦悍將提供)中央社記者楊啟芳傳真 109年9月2日
中華職棒樂天桃猿野手陽耀勳1日客串投手,不過曾被砸傷的富邦悍將林哲瑄(中)2日直呼真的會怕;敲出安打的申皓瑋(左)則說,陽耀勳不但球速快還很會跑。(富邦悍將提供)中央社記者楊啟芳傳真 109年9月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳桃園2日電)中職樂天桃猿野手陽耀勳昨天客串投手飆速146公里,不過曾被砸傷的富邦悍將林哲瑄直接「放棄打擊」,今天直呼真的會怕;而敲出安打的申皓瑋則說,陽耀勳不但球速快還很會跑。

桃猿昨天因為以2比14大幅落後,加上只是這星期的首場賽事,為了不使用到過多牛棚投手,9局上派出「強投豪打」陽耀勳睽違5年走上一軍投手丘。陽耀勳在旅日時期就是投手身分,不過2015年回中職後棄投從打也有好表現。

陽耀勳三振掉范國宸後,對林哲瑄投出四壞球保送,不過林哲瑄站離打擊區很遠,主因是5年前陽耀勳在大幅落後客串投手時,曾經投觸身球打中林哲瑄的左腳造成骨折;接下來陽耀勳被申皓瑋敲出安打,再接連解決張正偉、陳凱倫。

林哲瑄今天表示,當時陽耀勳一直笑著要他站進打擊區,不過事後2人擁抱,林哲瑄笑說:「我就說我會怕啊,不好意思我真的會怕,沒有開玩笑,想說比分很大了,先避免掉受傷,等他明年真的練投的時候再站進去。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

而從陽耀勳手中敲出安打的申皓瑋則說感覺很奇妙,但並不會怕被打傷,「因為右打比較不怕左投,我想說好球來就攻擊了,被他搶到2好球也不好打,當作是投手在投,雖然是野手但站在投手丘就變投手了。」

林哲瑄認為,陽耀勳的球威都還在,球質也還不錯,加上這段時間都沒有練投手,確實很厲害。申皓瑋也直呼陽耀勳的球很會跑,「不只是快,尾勁還很好,手輕輕一甩就超過140公里,還笑笑地在投。」(編輯:陳政偉)1090902

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族