本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

績優運動選手退役當教練 首批30人通過甄選

最新更新:2020/11/05 18:51
為落實照顧優秀退役運動員,體育署長張少熙(左)5日宣布,日前發布修正績優運動選手就業輔導辦法,提供亞、奧運退役選手教職,首批共30人通過甄選,將接受為期3個月的職能訓練,明年3月起將分發派駐。中央社記者龍柏安攝 109年11月5日
為落實照顧優秀退役運動員,體育署長張少熙(左)5日宣布,日前發布修正績優運動選手就業輔導辦法,提供亞、奧運退役選手教職,首批共30人通過甄選,將接受為期3個月的職能訓練,明年3月起將分發派駐。中央社記者龍柏安攝 109年11月5日

(中央社記者龍柏安台北5日電)體育署長張少熙今天宣布體育署在9月28日發布修正績優運動選手就業輔導辦法,將提供亞、奧運退役選手教職,首批共30人通過甄選,將於10日在國訓中心網站公告名單。

事實上體育署早在4年前,就有透過專案計畫聘任超過30名績優退役運動選手,在國家運動訓練中心擔任教練,由於計畫將於今年底期滿,體育署透過修正績優運動選手就業輔導辦法,讓這些運動教練擁有法源依據,未來能持續回饋並培育台灣體壇下一代。

體育署競技運動組長洪志昌表示,這次首批通過徵選的30名運動教練,其中包括自行車名將蕭美玉在內共5名教練,是屬奧運奪牌或亞運摘金的特優運動選手,是直接獲得採用,至於另外25人目前行政流程仍未走完,預計10日將在國訓中心網站上公告錄取名單。

獲體育署聘任的專任運動教練,未來除了可在國訓中心擔任教練,也能透過學校申請或由教練自己請調,派駐至各級學校、基層訓練站。

洪志昌表示,績優運動選手退役轉任教練,薪資完全比照專任運動教練,最高起薪新台幣5萬元以上,且只要任職期間績效良好,經由評估後可續聘,薪資也會隨著年資調整。

至於首批通過甄選的教練,將於12月1日起至明年2月28日,接受為期3個月的職能訓練,3月起將分發派駐。(編輯:張雅淨)1091105

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族