本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

昔日戰友吉見一起高掛球鞋 陳偉殷道出感謝

2020/11/6 19:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北6日電)日職中日龍隊36歲右投吉見一起今天進行引退賽,結束15年職業生涯。台灣左投陳偉殷以前在中日龍時期,就與吉見一起是感情要好的朋友,如今昔日戰友退休,陳偉殷說出心中的感謝。

吉見一起在今年季末表達了退休的想法,球團今天在主場名古屋巨蛋為他舉辦引退賽,對戰養樂多隊象徵性地投了1個人次,用138公里直球三振掉山崎晃大朗,為15年職棒生涯畫下完美句點。

加上今天的引退賽,吉見一起生涯在一軍出賽223場,拿下90勝56敗,巔峰在2011年奪18勝、防禦率1.65,但2013年之後狀況逐漸下滑,沒有再拿下單季10勝。

千葉羅德隊台灣左投陳偉殷去美國職棒前,是在中日龍隊效力,於2004年入隊,比吉見一起早2年,年紀上則是陳偉殷小1歲。陳偉殷和吉見一起從以前感情就相當好,當時2人被稱中日龍隊「左右護法」。

如今2人雖然在不同球隊,不過陳偉殷今天在臉書上特地發文表示,「6年的隊友,想當初我還是一個不太會說日文的外國人,因為他不嫌棄我很爛的日文,一直教我怎麼說日文,在宿舍無聊時找我聊天。」

陳偉殷指出,一直以為還有機會可以在一起待在同一支球隊打拚,卻因為今年疫情關係,無法再回到以前打球的日子。

陳偉殷說:「想想以前不管是討論每一場比賽、一起練習、春訓還特別住在同一間房間種種的回憶,都好像是昨天才發生的事。很榮幸與你一起成為真正的職業選手。謝謝,吉見さん。」(編輯:張雅淨)1091106

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族