本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

王冠閎200蝶再締短道新猷 賽季目標提前達成

2020/11/11 00:49(11/11 07:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「台灣蝶王」王冠閎11日再度締新猷,男子200公尺蝶式短水道以1分50秒14大幅刷新個人最佳成績。(中央社檔案照片)
「台灣蝶王」王冠閎11日再度締新猷,男子200公尺蝶式短水道以1分50秒14大幅刷新個人最佳成績。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北11日電)「台灣蝶王」王冠閎在國際游泳聯盟(ISL)屢締新猷,今天他在例行賽封關戰的男子200公尺蝶式短水道以1分50秒14大幅刷新個人最佳成績,提前達成賽季目標。

年僅18歲的「台灣蝶王」王冠閎,在匈牙利布達佩斯舉行的ISL男子200蝶短道首次亮相,就繳出1分50秒79,除寫下個人最佳成績,也一舉超越前日本國家隊隊長瀨戶大也,在2012年寫下1分51秒30世青紀錄。

接下來王冠閎連續2次出賽,都成功摘下分站冠軍,不過賽前指導教練黃智勇與愛徒一致共識,就是希望在ISL賽季結束前,再次改寫首次出賽締造的成績。

今天王冠閎從開賽就繃緊神經,跳水反應時間僅0.59秒,在8名參賽選手排名第1,可惜本季出賽就是冠軍保證的美國名將席爾茲(Tom Shields),前50公尺游完就竄上第1,王冠閎一路緊咬在後,最終以0.36秒之差名列亞軍、與個人第3座分站冠軍失之交臂。

王冠閎雖未能再次奪冠,不過他再以1分50秒14大幅刷新他原先保持的1分50秒79個人最佳成績,且相較於瀨戶大也所締造的世青紀錄,王冠閎則將成績一口氣推進了1.16秒。

賽後黃智勇也承認:「我們本來就設定要再突破,不過王冠閎這一站的成績比我預期要更快,只能說他真的是大賽型選手。」

黃智勇表示,透過ISL密集且高強度出賽,讓王冠閎實力突飛猛進,他透露,明年東京奧運愛徒轉戰長池不僅放眼男子200蝶前8,甚至瞄準拉下全美排名第1的席爾茲,盼能締造台灣泳將在奧運的最佳名次。(編輯:陳政一)1091111

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族