本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

HBL陳將双突破神盾飆20分 光復2連勝提前晉級

最新更新:2020/11/20 22:07

(中央社記者龍柏安台北20日電)被譽為「最強高中生」接班人的光復高中後衛陳將双,今天面對「綠色神盾」松山高中再轟下全場最高的20分,率隊以72比66贏球,連3年挺進HBL男子組12強。

109學年度HBL高中籃球聯賽男子組預賽,今天在台北體育館進行第2天賽事,被譽為死亡之組的C組,4隊已有2隊提前出線,除光復之外,同樣取得分組2連勝的南山高中,也一併提前出線。

今年因疫情從美返台就讀光復的陳將双,昨天HBL首戰就轟下31分,讓他成為「最強高中生」的候選人,也引來其他球隊吐嘈,對此陳將双酷酷地說:「最強球員的稱號給他,我只想要最強球隊。」

左撇子的陳將双攻擊能力出色,還有一流的「買犯」功力,光復教頭陳定杰也戲稱愛徒是NBA火箭隊哈登(James Harden)。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳將双透露,自己過去打控球,因此最喜歡的球員是NBA獨行俠的控球唐西奇(Luka Doncic),不過他很欣賞哈登的進攻技巧,加上自己的體型、在球隊裡的定位都跟哈登相仿,因此自然而然透過影片去學習哈登的所有優點,但他強調「我有在防守喔」。

今天除光復、南山之外,D組晉級態勢也提前底定,除2連勝的東山高中外,包括萬能工商、東泰高中都已確定晉級,而同組的南湖高中則成為聯盟首支被淘汰的球隊。(編輯:唐聲揚)1091120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族