本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鄭浩恩富邦盃拿打擊獎 是被棒球耽誤的諧星

最新更新:2021/01/24 18:46
2021年富邦盃台灣12強少棒大賽冠軍戰,24日由桃園市龜山國小與台北市東園國小交手,龜山國小鄭浩恩敲3安,率隊以14比4、5局奪冠,也拿下首座打擊獎。中央社記者張皓安攝  110年1月24日
2021年富邦盃台灣12強少棒大賽冠軍戰,24日由桃園市龜山國小與台北市東園國小交手,龜山國小鄭浩恩敲3安,率隊以14比4、5局奪冠,也拿下首座打擊獎。中央社記者張皓安攝 110年1月24日

(中央社記者謝靜雯台北24日電)富邦盃少棒賽龜山「被棒球耽誤的諧星」好手鄭浩恩冠軍戰敲3安,率隊以14比4、5局奪冠,也拿下首座打擊獎;鄭浩恩可投可打,跳舞、口技都難不倒他,教練希望再強化自信心。

2021年富邦盃台灣12強少棒大賽冠軍戰今天在青年公園棒球場舉行,桃園市龜山國小與台北市東園國小交手,龜山鄭浩恩當先發投手,但比賽前半段就有狀況,僅投1.1局失掉2分責失分、提前退場。

鄭浩恩從投手丘退場後回到熟悉捕手位置,打擊方面首局敲安,3局敲出追平比分二壘打,4局再敲二壘打,5局敲出高飛犧牲打,今天總計4打席敲出3支安打貢獻4分打點,打擊表現亮眼,以打擊率6成67拿下大會打擊獎。

龜山總教練李政達表示,鄭浩恩也算是球隊的主力,投球速度不錯,昨天就有跟他說今天會讓他和邱澤當主力投手,也當作測試,但今天兩人依序登板,狀況並不理想都有掉分,只好提前讓最穩定的投手劉任右登板。

鄭浩恩是球隊主力捕手兼投手,李政達表示,鄭浩恩進到球隊時,因為體型比較壯碩,所以就開始蹲捕,捕手經驗有2年、相對得心應手,在捕手的位置上壓力沒這麼大,也比較有自信。

但李政達認為鄭浩恩投球方面還可以更好,有很好的球速優勢,但自信心不足夠,面對高張力比賽容易緊張,是接下來需要再加強的地方。

鄭浩恩表示,之前拿過敢鬥獎,打擊獎是第一次拿到,今天場邊練投時狀況不錯,不知道為什麼上到投手丘身體就有一點跑掉,還是比較喜歡當捕手。

鄭浩恩個性很活潑,拿手Beatbox、舞蹈表演,被教練團戲稱為「被棒球耽誤的諧星」,他笑說平時都看網路影片學,有空就會拉著隊友一起練習。(編輯:張雅淨)1100124

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族