本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

球后戴資穎充當一日理髮師 王齊麟喊讚

最新更新:2021/01/28 18:45

(中央社記者黃巧雯台北25日電)台灣男雙好手王齊麟趕在羽球年終賽前理髮,今天在臉書粉絲團公布影片,世界球后戴資穎親自操刀,充當一日理髮師,讓王齊麟直呼,球后不只打球手法好,連修剪頭髮手法都很強。

王齊麟與搭檔李洋連2站泰國羽球公開賽都拿下冠軍,締造台灣男雙新猷,世界羽球聯盟(BWF)年終總決賽今天公布年終賽參賽名單,戴資穎、台灣羽球一哥周天成、「羽球王子」王子維、男雙王齊麟與李洋確定在參賽行列。

羽球年終賽1月27日起至31日將繼續在泰國曼谷開打,王齊麟今天在臉書粉絲團公布新髮型,他表示,比賽期間因為習俗不能修剪頭髮,趁著開賽前趕快整理一下,他先是故作神秘,要球迷猜是哪位「冠軍設計師」為他理髮,隨後馬上公布答案,原來是由戴資穎親自出馬。

王齊麟還公布一段影片,只見戴資穎戴上口罩,拿起電動理髮器,有模有樣地為王齊麟剃髮,過程中小心翼翼,並一再確認王齊麟想要的造型。

看到新髮型後,王齊麟相當滿意,他直呼:「名符其實的世界冠軍設計師,太佩服戴資穎了。」

王齊麟稱讚戴資穎,「不只打球手法好,連修剪頭髮手法都這麼強,誰說運動員只會運動」。

戴資穎連2站泰國賽拿下亞軍,無緣封后,面對外界的質疑,稍早也在個人Instagram抒發心情,除了感謝爸媽給予的正面教育外,她強調,「支持我的人不管我有沒有冠軍都會支持我,而鍵盤教練無論你做得好不好,他都會在」。(編輯:張雅淨)1100125

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀