本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

羽球年終賽籤表出爐 戴資穎小組賽遇宿敵拉差諾

最新更新:2021/01/26 12:20

(中央社記者黃巧雯台北26日電)世界羽球聯盟(BWF)年終總決賽籤表今天出爐,尋求生涯年終賽第3冠的世界球后戴資穎,小組賽再遇宿敵泰國一姐拉差諾,並與泰國女將彭帕薇、印度女將辛度同組。

總獎金150萬美元(約新台幣4241萬元)羽球年終賽原訂去年底登場,延至今年1月27日起至31日在泰國曼谷舉行,今天舉行抽籤儀式,各個項目皆有8組選手參賽,預賽分兩組進行循環賽,小組排名前2的選手晉級4強。

這次台將共有4組參賽,包括戴資穎、台灣羽球一哥周天成、「羽球王子」王子維、男雙組合王齊麟與李洋等人。

戴資穎2013年至2019年連續7年參加年終賽,4度闖進冠軍賽,2019年冠軍賽不敵中國女將陳雨菲,以亞軍作收,生涯年終賽戰績累積2冠、2亞。

西班牙名將馬琳(Carolina Marin)為年終賽女單頭號種子,戴資穎為第二種子,分屬A、B組,戴資穎同組對手包括泰國一姐拉差諾(Ratchanok Intanon)、泰國女將彭帕薇(Pornpawee Chochuwong)與印度女將辛度(Pusarla V. Sindhu )。

戴資穎小組賽再遇宿敵拉差諾,雙方前一戰在泰國賽第二站4強賽交手,戴資穎在決勝局連續化解4個賽末點,驚險搶下決賽門票,生涯對戰成績14勝14敗,這次兩人在年終賽小組賽狹路相逢,戴資穎將面臨一場硬仗。

至於小組賽另2名對手辛度、彭帕薇,戴資穎生涯對戰各以12勝5敗、3勝0敗,都占上風。

戴資穎連2週泰國公開賽都無緣后冠,昨晚再度在個人社群網站分享心情,她提到爸爸一直不喜歡刺青,當她要在手上刺上第3個刺青時,透過媽媽說服爸爸,希望用生肖代表爸爸,並刺上戴爸手寫的「相信自己」,這樣她在比賽過程舉起左手為自己打氣時,就能充滿力量。

面對外界的關心,戴資穎表示,感謝大家私訊的鼓勵,「這4個字,就都已經刺在自己手上了,怎麼還會動搖了信念?不必多說什麼,相信自己就對了」。(編輯:張芷瑄)1100126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀