本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

前中職洋將涉性騷擾女記者 天使隊停職調查

2021/2/3 11:19(2/3 12:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國職棒洛杉磯天使隊投手教練、前中華職棒洋將「米奇」卡拉威(Mickey Callaway)涉性騷擾女記者,球隊2日宣布予以停職,配合大聯盟調查。圖為2019年6月10日拍攝的天使球場大門。中央社記者林宏翰洛杉磯攝  110年2月3日
美國職棒洛杉磯天使隊投手教練、前中華職棒洋將「米奇」卡拉威(Mickey Callaway)涉性騷擾女記者,球隊2日宣布予以停職,配合大聯盟調查。圖為2019年6月10日拍攝的天使球場大門。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 110年2月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯2日專電)在美國職棒洛杉磯天使隊擔任投手教練的前中華職棒洋將「米奇」卡拉威(Mickey Callaway)涉入性騷擾醜聞,球隊今天宣布停職,配合聯盟調查。

45歲的卡拉威過去球員時代有5年大聯盟經驗,效力韓國職棒3年,於2009年來到台灣,成為中華職棒統一獅隊洋將,登錄名「米奇」。右投手的他在台1季,出賽11場戰績7勝3敗,變化詭異的蝴蝶球是他武器。

卡拉威退役之後,先後擔任克里夫蘭印地安人教練、紐約大都會隊總教練,2020年到洛杉磯天使隊擔任投手教練。

運動媒體The Athletic近日披露,卡拉威服務於印地安人、大都會、天使等隊的最近5年期間,利用職務接近5名女性記者,傳送不雅照片與訊息,要求對方回傳裸照。

天使隊今天聲明指出,球隊昨天得知媒體報導,今天決定對卡拉威施以停職處分,將與大聯盟密切合作展開調查。當地媒體指出,按照加州法規,天使隊無法在未經調查之前開除卡拉威。

「洛杉磯時報」指出,在The Athletic披露這起運動圈的性騷擾醜聞之前,卡拉威行徑早是公開祕密,女性記者會互相提醒,避免變成被騷擾對象。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據The Athletic,卡拉威聲明否認性騷擾指控,未來願意具體回應相關說法,他主張與這些女性的關係都是雙方同意,絕對無做出任何不尊重的行為。

卡拉威過去在印地安人任教,公認是棒球界數一數二的投手教練,帶出一群傑出投手。他後來在天使現任總教練麥登(Joe Maddon)引薦下加入天使,如今身陷醜聞、2週後即將開訓,除非調查結果認為卡拉威清白,否則天使隊需另找投手教練。1100203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族