本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中職新球季蔡其昌很興奮 有意組第6隊企業增加

最新更新:2021/02/23 16:01
中華職棒23日召開領隊會議,針對富邦悍將隊新洋砲納飛猛爭議問題討論,會長蔡其昌(圖)表示,聯盟採取最高標準,決議不同意登錄。中央社記者吳家昇攝  110年2月23日
中華職棒23日召開領隊會議,針對富邦悍將隊新洋砲納飛猛爭議問題討論,會長蔡其昌(圖)表示,聯盟採取最高標準,決議不同意登錄。中央社記者吳家昇攝 110年2月23日

(中央社記者謝靜雯台北23日電)中華職棒今天舉行新春團拜、宣告新球季到來,會長蔡其昌說,興奮的狀態一直沒有消退,大家都很期待;至於中職第6隊,蔡其昌透露,在轉達高雄市政府開出條件後,有意願企業又增加。

中華職棒今天舉行新春團拜,由會長蔡其昌、秘書長楊清瓏、常務理事代表和各隊領隊們一同出席,蔡其昌說,昨天帶統一獅進總統府,過去當球迷時還有休息時間,現在幾乎每天都有棒球的事情、每天都跟棒球連結在一起。

蔡其昌笑說:「我一直處於興奮的狀態,但好像對身體不太好,不只有我,大家都很期待新球季的到來」。蔡其昌也表示,官辦熱身賽還沒開打,但光是各隊自辦熱身賽,透過網路轉播觀看的球迷人次都很嚇人,相信大家都迫不及待球季開打。

至於中職第6隊,蔡其昌表示,農曆年過後、本週開始針對過去曾間接、直接表達意願的企業,都陸續接觸,也有轉達高雄市政府開出來、對於以澄清湖棒球場作為主場的誘因條件,目前為止,陸續又增加好幾個企業表達意願,聯盟也會持續洽談。

蔡其昌表示,洽談過程不需要一直講,等到有一個具體成果會正式跟大家報告,至於新球隊加入可能影響季中選秀順位、時程,蔡其昌也說,等到明確後再來討論,當然希望有意願的企業越早做出承諾越好,等有明確的決定後,再就是否新球隊在選秀順位上有優先權等,跟其他球隊協調,「為了吸引第6隊、我們應該可以有一些彈性的方法」。(編輯:張芷瑄)1100223

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀