本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

HBL總決賽6日點燃戰火 南山尋求隊史第8冠

最新更新:2021/03/03 17:09

(中央社記者龍柏安台北3日電)109學年度高中籃球聯賽(HBL)總決賽,將於3月6、7日在台北小巨蛋點燃戰火,隊史坐擁7冠的南山高中是4強頭號種子,隊長陳力生說:「高三最後一年,拿冠軍是必然的。」

今年HBL最終決賽4強對戰,依序為南山迎戰東泰高中,光復高中則要面對上季亞軍泰山高中;女子組本季全勝的衛冕軍淡水商工,首役則要碰上北市陽明高中,永仁高中將對上北一女中。

南山是男子組奪冠次數最多的球隊,陳力生直言,過去2年包括亞軍、季軍的滋味他都嚐過,若最後一年沒拿冠軍,「那我3年就白混了」。

為提前適應小巨蛋的空間感,南山2月底特別情商進入桃園巨蛋備戰,陳力生表示,兩座場館的空間感的確很相似,但他也臭屁地說:「那天練投我還滿準的。」

光復今年以第2種子之姿闖進4強,首役則要碰上難纏的泰山,教練陳定杰透露,目標是壓制對手得分,希望最後2戰能讓對手得分在55分以下,他開玩笑說:「或許我們的比賽會很難看,重點是可以贏球。」

泰山和光復本季曾在8強最後一戰交手,當時泰山是贏家,不過兩隊都已確定晉級,輸贏純粹是面子之爭,泰山當家前鋒劉丞勳強調,頭銜、虛名都不重要,為了隊史首冠將會全力以赴。

排名第4吊車尾晉級的東泰,教頭高丁國柱透露,已囑咐球員盡情享受比賽,別去管勝負輸贏,希望球員放手一搏,打出精彩內容。(編輯:張雅淨)1100303

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族