本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

劉基鴻改打第1棒首轟出爐 味全龍首度連勝

2021/3/27 21:28(3/27 22:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北27日電)中職味全龍隊劉基鴻今天敲出職棒生涯首轟,助球隊以7比2擊敗富邦悍將,首度取得連勝。劉基鴻扛4棒時給自己太大壓力,改打第1棒後確實有改善,但他認為壓力也是助力。

此戰在天母球場進行,悍將在第1、2局各得1分,不過龍隊洋砲赫雷拉1局下轟出2分全壘打,2局下劉基鴻再轟2分砲,取得4比2領先。龍隊6局下展開攻勢,曾陶鎔、赫雷拉、蔣少宏接連敲出安打,加上一壘手林益全失誤,攻下2分;7局下赫雷拉再敲出1打點安打。

終場味全龍就以7比2擊敗悍將,首度奪下2連勝,也送悍將2連敗。開路先鋒劉基鴻此戰5打數敲出3支安打,生涯首轟出爐,包辦2分打點、跑回2分,生涯首度獲選為MVP。

年僅20歲的劉基鴻是2019年龍隊狀元郎,從去年在二軍到今年開季,都扛下第4棒重任,不過日前表現不佳,第4棒打擊率僅1成25。直到25日起劉基鴻被調離第4棒,擔任第1棒已經敲出5支安打。總教練葉君璋笑說:「第1棒好像真的滿適合他的,我也是這樣跟他講,說你找到位置了。」

葉君璋認為,劉基鴻的改變是在於心態上調整,「第4棒本來就比較沉重,希望他可以多對戰投手,打多了自然就有感覺了。」劉基鴻也坦言,打第1棒後感覺真的有比較好,「不會給自己這麼多壓力,第1棒就是想辦法上壘,把球打確實。」

雖然去年在二軍打了一整年第4棒,不過劉基鴻認為,一軍張力不一樣,球迷比較多,投手強度也較高。近2場天母主場都吸引超過7000名觀眾進場,劉基鴻認為是壓力也是助力,「如果大局主場球迷喊下去,會讓球員更有信心,想把氣勢一直延續下去。」

首轟出爐後,劉基鴻說:「很開心,因為打不好滿久了,打出來有放鬆一點。」劉基鴻最後有拿回個人生涯首轟紀念球,他說:「想送給三董(魏應充),因為有魏董才會有味全龍的成立。」(編輯:陳政偉)1100327

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.13