本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA攜手病毒篩檢公司 力拚下賽季完全開放進場

最新更新:2021/04/08 17:23

(中央社紐約8日綜合外電報導)美國運動頻道ESPN報導,美國職籃NBA預估在2021到22年賽季開始時,球場將擠滿球迷,而NBA和一家病毒篩檢公司達成協議,將讓這種情況發生的機率增加。

隨著美國全力提供疫苗接種,NBA將目光投向機場篩檢公司Clear,希望在聯盟各主場場館提供2019冠狀病毒疾病(COVID-19)篩檢技術。

每支球隊將自行決定哪一種篩檢技術可以最好地服務球迷,但是NBA不會要求球隊一定要使用。

像奧蘭多魔術隊、聖安東尼奧馬刺隊和亞特蘭大老鷹隊已經使用Clear公司的技術,讓有限的球迷重返球場觀戰。多達2/3的球隊已經在有限人數的基礎上歡迎球迷回到球場觀戰。

當Clear的系統在全聯盟就位時,球迷們首先會被要求將COVID-19的相關資訊,例如檢測結果或疫苗接種資訊,載入Clear應用程式,然後輸入自拍照片。

當球迷抵達賽場後,將獲得應用程式的訊息,要求再拍一張自拍照片驗證自己身分,並回答健康調查問題。紅色或綠色的通知燈號會讓球迷知道他們是否有資格進入比賽場地。

不會揭露私人健康資訊,只有必要的COVID-19相關資訊將會用於系統的運作。(譯者:林沂鋒/核稿:劉學源)1100408

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀