本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情期間沒比賽 世界球王乾脆自辦撞球賽

最新更新:2021/04/08 21:02
台灣花式撞球世界球王柯秉中(右)與哥哥柯秉逸(中)在疫情期間沒有機會參賽,因此兄弟幾人合力催生2021光之塔KO盃撞球賽,除推廣撞球運動,也嘗試學習新東西。中央社記者龍柏安攝 110年04月08日
台灣花式撞球世界球王柯秉中(右)與哥哥柯秉逸(中)在疫情期間沒有機會參賽,因此兄弟幾人合力催生2021光之塔KO盃撞球賽,除推廣撞球運動,也嘗試學習新東西。中央社記者龍柏安攝 110年04月08日

(中央社記者龍柏安台北8日電)疫情期間全球體育活動受到衝擊賽事銳減,台灣花式撞球世界球王柯秉中與哥哥柯秉逸及弟弟柯秉漢合力,催生2021光之塔KO盃撞球賽,除推廣撞球運動,也嘗試學習新的東西。

柯秉中在2019年12月登上世界第一,沒想到攀上球王寶座沒多久,就爆發武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,他甚至還沒享受到球王待遇,比賽就全面喊停。

不過也因為這場疫情,才讓柯秉中驚覺,「遇到疫情後才發現,不能只會打撞球」。這時恰巧身旁友人很興賞他們三兄弟才華,願意出錢贊助舉辦比賽,雙方一拍即合,催生出這場總獎金24萬8000元的比賽。

在沒有比賽的空檔,柯氏三兄弟學著開設Youtube頻道,也開班授課當起教練,大哥柯秉逸笑說:「以前當選手只要負責打球真的很幸福,自己下來辦比賽才知道問題一堆,包括背板、籤表等都需要自己來。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

而2021光之塔KO盃撞球賽預定5月19日至22日在內湖的亞運撞球館開打,柯秉逸透露比賽是打10號球,採現場報名,前4天是預賽,每天共選出16名選手晉級,共計64人參加最後單淘汰賽,比賽屆時也會在他們兄弟開設的Youtube頻道「柯氏撞球」轉播。

而這場比賽的賽制也有別以往,柯秉中表示,過去比賽職業球員碰上業餘選手,多半採取讓局,「我們這場比賽是讓球」,因此無論職業還是業餘選手,都各自有優勢。(編輯:方沛清)1100408

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族