本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

松山英樹高球名人賽封王 日本球迷感動歡呼

最新更新:2021/04/12 16:09

(中央社東京12日綜合外電報導)日本高球迷今天歡慶松山英樹在美國名人賽(The Masters)的歷史性勝利,主播播報時一度哽咽,首相菅義偉更盛讚這是疫情時期的一大亮點。

「朝日新聞」說:「松山開啟了歷史的大門。」

松山英樹以一桿之差封王的時間,正好是日本時間上午8時過後不久。一些主播現場播放了松山英樹最後一輪的畫面,讓觀眾見證他以73桿打完第4輪,最後以總桿低於標準桿10桿的成績封王。

在東京放送電視公司(TBS),主播和播報員看到松山最後一個推桿拿下綠夾克的剎那,甚至忍不住哽咽,一名播報員說,「恭喜,謝謝你」,坐在他身旁的兩名球評也感動地強忍淚水。

電視台都以快訊報導松山封王的消息,一些報紙甚至在網路版刊出號外,這通常是重大事件時才會有的作法。

東京股市開盤後,高球球具商Value Golf股價大漲14%,高球桿製造商Graphite Design股價更飆漲16%。

網友們熱烈討論,向日本的新運動英雄致賀,一名球迷推文說:「我熱淚盈眶,眼睛都看不清楚了。」

首相菅義偉也告訴記者,松山英樹的表現「實在非常優異」,「我想,在冠狀病毒衝擊仍揮之不去的此時,這鼓舞、也激勵了全日本的人」。

「這真的是很棒的成就。」

日本放送協會(NHK)訪問松山故鄉愛媛縣的民眾,一名年輕女子受訪時表示,「聽到這消息我好高興,因為我們最近都沒有什麼好消息」。

松山英樹是繼韓國的梁容銀2009年贏得PGA錦標賽之後,第2位拿下高球大賽冠軍的亞洲男子選手,也是第一位贏得高球大賽冠軍的日籍男子選手。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1100412

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族