本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

奧運倒數100天 女拳手林郁婷興奮到睡不著

最新更新:2021/04/14 21:16
台灣女子拳擊好手林郁婷(中)頂著世界拳后光環,將挑戰東京奧運拳擊57公斤量級,她期許自己的奧運之路,在擂臺上發揮不僅要零失誤,更豪氣地說:「教練希望我打出絕對優勢,而不是相對優勢。」中央社記者吳家昇攝  110年4月14日
台灣女子拳擊好手林郁婷(中)頂著世界拳后光環,將挑戰東京奧運拳擊57公斤量級,她期許自己的奧運之路,在擂臺上發揮不僅要零失誤,更豪氣地說:「教練希望我打出絕對優勢,而不是相對優勢。」中央社記者吳家昇攝 110年4月14日

(中央社記者龍柏安高雄14日電)從接觸拳擊這項運動開始,林郁婷常常幻想自己站在奧運擂台,並站上頒獎台的畫面,如今距離夢想成真只剩最後倒數百日,她心裡有著滿滿期待與興奮,讓她難得失眠了一夜。

受到疫情延後一年舉行的2020東京奧運進入倒數100天,奧運拳擊57公斤量級女將林郁婷日前在參與倒數活動時,也按下倒數啟動鈕,她笑說:「當時心頭就突然抽動了一下。」

對於奧運即將到來,林郁婷的感受比其他人更強烈,她透露睡覺前總會在腦海中模擬比賽場景,甚至碰上不同對手時要怎麼打,「以往大多只會模擬半小時,昨天就想了3個多小時」。

目前世界排名第一的林郁婷,在去年的奧運亞大區資格賽拿下金牌,不過對此她並不自滿,強調就算在資格賽登上第一,反而更要小心翼翼,因為她一瞬間從挑戰者,變成了被別人挑戰的目標。

林郁婷為了備戰奧運,近來強化體能有了明顯成效,尤其在心肺提升最明顯,她表示,比賽中她的優勢是將對手圍至角落,再進行一輪猛攻。

林郁婷解釋,比賽共打3個回合,每回合有3分鐘,過去她可能在一個回合當中,只能進行一波30秒的強攻,如今她的連續攻勢時間可以拉得更長,且重新蓄力的時間也縮短,就是身體進化最明顯的佐證。

頂著世界拳后光環,林郁婷期許自己的奧運之路,擂台之上發揮不僅要零失誤,她更豪氣地說:「教練希望我打出絕對優勢,而不是相對優勢。」(編輯:張芷瑄)1100414

台灣女子拳擊好手林郁婷14日表示,為了備戰東京奧運,她近來強化體能收到明顯成效,尤其在心肺提升最明顯。她並說,比賽中她的優勢是將對手圍至角落,再進行一輪猛攻。中央社記者吳家昇攝 110年4月14日
台灣女子拳擊好手林郁婷14日表示,為了備戰東京奧運,她近來強化體能收到明顯成效,尤其在心肺提升最明顯。她並說,比賽中她的優勢是將對手圍至角落,再進行一輪猛攻。中央社記者吳家昇攝 110年4月14日
受疫情影響延後1年舉行的東京奧運正式進入倒數100天階段,挑戰奧運拳擊57公斤量級的台灣女將林郁婷13日在參與倒數宣誓活動時也按下倒數啟動扭,她14日笑說:「當時心頭就突然抽動了一下。」中央社記者吳家昇攝  110年4月14日
受疫情影響延後1年舉行的東京奧運正式進入倒數100天階段,挑戰奧運拳擊57公斤量級的台灣女將林郁婷13日在參與倒數宣誓活動時也按下倒數啟動扭,她14日笑說:「當時心頭就突然抽動了一下。」中央社記者吳家昇攝 110年4月14日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族