本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

SBL台啤3連勝九太 連3年闖進總冠軍賽

2021/5/5 21:16(5/5 21:21 更新)
第18屆SBL超級籃球聯賽季後賽持續展開,台灣啤酒洋將米勒(左)5日攻下全隊最多的22分,率隊以77比67擊敗高雄九太科技,也讓台啤連3年挺進總冠軍賽。(中華民國籃球協會提供)中央社記者黃巧雯傳真  110年5月5日
第18屆SBL超級籃球聯賽季後賽持續展開,台灣啤酒洋將米勒(左)5日攻下全隊最多的22分,率隊以77比67擊敗高雄九太科技,也讓台啤連3年挺進總冠軍賽。(中華民國籃球協會提供)中央社記者黃巧雯傳真 110年5月5日

(中央社記者黃巧雯新北5日電)SBL台灣啤酒今天靠著上半場47比25攻勢,以及決勝節頂住高雄九太科技反撲壓力,最終就以77比67鎖定比賽勝利,季後賽首輪系列賽以3連勝之姿晉級,連3年闖進總冠軍賽。

第18季超級籃球聯賽(SBL)季後賽首輪採5戰3勝制,今天在板橋體育館舉行第3戰,台啤藉由雄厚的板凳深度,拿下2連勝,賽前距離前進總冠軍賽,只差一步,而吞下2連敗的九太,主力蘇奕晉因首戰扭傷腳,今天第3戰繼續缺陣,讓九太攻防兩端戰力受到影響。

台啤洋將米勒(J.D. Miller)前兩戰場均進帳23.5分,今天狀態依舊火熱,首節4投全中,攻下9分,率隊以25比13領先,台啤次節靠著一波11比0強攻,拉開差距,而陷入得分乾旱期的九太,靠著于煥亞投進三分球才及時止血。

台啤前兩節進攻展現高效率,團隊命中率高達6成1 ,反觀九太不到2成8,成為兩隊分數落差的關鍵,台啤上半場結束以47比25大幅領先。

九太洋將JC戰象(Jordan Caroline)第三節率隊反擊,包括接獲于煥亞傳球後,上演空中接力灌籃,單節獨攬13分,差距縮小至16分。

JC戰象與吳怡斌第四節聯手拉出一波9比0攻勢,帶領九太吹起反攻號角,並在最後關頭追成僅剩8分差,但未能再下一城,台啤終場就以10分差迎接勝利,米勒此役繳出全隊最多的22分、14籃板、6助攻。

台啤總教練周俊三透露,此役調整陣容,由黃聰翰、黃鎮躋身先發陣容,並修正防守策略,以壓制于煥亞、JC戰象持球,而球隊防守失分不大,加上球員打得很有耐心,因此贏得比賽。

儘管季後賽首輪以3連勝橫掃九太,但周俊三卻認為贏得不輕鬆,他表示,前兩場比賽上半場都被對手壓制,直到第四節後段才拉開比數,這3場比賽對台啤而言,將是很棒的經驗。

台啤連3年挺進總冠軍賽,周俊三表示,儘管球隊經驗提升,但裕隆仍是全聯盟經驗最好的球隊,台啤主要優勢在於人手充足,他強調, 「總冠軍賽最終還是要比誰較有耐心,不可能一拳把對方擊倒」。

台啤後續將與台灣銀行與裕隆納智捷之間的勝隊交手,台啤朱億宗表示,很開心晉級下一輪,就等下一個系列賽對手出爐,將全力備戰。(編輯:陳政偉)1100505

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀