本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英超對參與歐洲超級聯賽6強罰款 再犯扣積分

2021/6/10 15:26

(中央社倫敦9日綜合外電報導)英格蘭足球超級聯賽(Premier League)今天表示,6支曾打算出走並籌組歐洲超級聯賽(European Super League)的英格蘭球隊,已與英超達成2200萬英鎊和解。

法新社報導,英超兵工廠、切爾西、利物浦、曼城、曼聯及托登罕熱刺今年4月一度宣布參與籌組歐洲超級聯賽,但在引發軒然大波並招來強大反對聲浪後,這個另立門戶的計畫隨即破局。

英超在聲明中說:「這6支參與籌組歐洲超級聯賽的球隊今天再度坦承他們的行為是個錯誤,並重申他們對英超和英超賽事未來的承諾。」

「他們全心全意向球迷、其他球隊、英超和英格蘭足球總會道歉。」

「這6支俱樂部出於善意,已集體同意出資2200萬英鎊,將用來促進足球運動發展,包括為球迷、基層足球和社區計畫提供新的投資與支援。」

這些球隊也已同意支持經調整的規定,如果未來有類似再犯,每隊將在英超遭扣除聯賽積分30分,且還會加罰2500萬英鎊。(譯者:盧映孜/核稿:陳亦偉)1100610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族