本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

亞洲盃男籃資格賽 中華隊不敵日本

2021/6/18 17:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北18日電)第2節一波亂流把中華隊節奏全打亂,終場61比98不敵日本,在亞洲盃男籃資格賽第3階段苦吞2連敗,明天休兵一天,20日晚間6時30分將再戰中國。

亞洲盃男籃資格賽原採主客場制,小組賽每支球隊都得交手2次,但受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,比賽一延再延,最後才選定在菲律賓將賽事補完。

亞洲盃男籃資格賽第3階段在菲律賓的克拉克自由港區舉辦,中華隊昨不敵中國,今天又敗給日本,要取得分組前二機會渺茫。

根據亞洲籃總頒布的賽制,亞洲盃男籃資格賽6個分組排名第3的球隊,將挺進下一階段資格賽,最終再取4隊晉級亞洲盃。

中華隊去年在主場以57比96慘敗日本,今天雙方再次交手,首節日本就以25比16領先,中華隊在第2節吹起反撲號角,靠著譚傑龍妙傳吳家駿上籃一度追到只差3分。

可惜中華隊未能延續反撲氣勢,接下來最後4分鐘內,中華隊僅拿下8分,反觀日本一口氣海灌19分,半場打完中華隊以38比52落後。

第3節日本攻勢依舊猛烈,單節再拉一波28比10攻勢,也提前奠定戰局。

中華隊陣中今天以後衛谷毛唯嘉的11分最高,也是全隊唯一得分達到雙位數的球員,而蘇士軒與盧峻翔雙雙各拿8分並列次高。(編輯:張芷瑄)1100618

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族