本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

張之臻打進溫網會內賽 開放年代中國男單第一人

2021/6/25 09:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社溫布頓24日綜合外電報導)中國網球選手張之臻今天在溫網會外賽以3比1擊敗對手,獲勝後拿下會內賽資格,成為開放年代首位闖進溫網會內賽的中國男子單打球員。

所謂開放年代(Open era)始於1968年,指的是網球賽事公開化,讓職業球員也能參加大滿貫(Grand Slam)賽事。

張之臻今天在溫布頓網球錦標賽會外賽最終輪,以6比0、6比3、6比7(4)、7比6(6)擊敗阿根廷的塞倫多羅(Francisco Cerundolo)。張之臻連贏3場會外賽後,取得會內賽資格。

24歲的張之臻世界排名178名,先前3度叩關大滿貫賽事都未能打進會內賽。

中國在網球這項運動最成功的球員是李娜,她2011 年贏得法網女單冠軍,2014年澳網封后,並在2019年入選國際網球名人堂。

本屆溫網會內賽將於28日起在全英俱樂部(All England Club)開打。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1100625

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族