本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東京奧運代表團授旗 戴資穎李智凱領軍拚佳績

2021/7/12 12:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北12日電)體育署目標是東京奧運超越上屆里約奧運1金、2銅的成績,今天由奪牌希望「世界球后」戴資穎及「鞍馬王子」李智凱代表出席中華代表團授旗典禮,兩人喊話將力拚爭取最好成績。

第32屆2020東京奧運將於7月23日至8月8日舉行,中華代表隊備戰進入最後倒數階段,總統蔡英文今天前往國家運動訓練中心參加代表團授旗典禮,受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)影響,多數選手和教練透過視訊連線與會。

蔡總統除了頒授國旗及團旗給代表團團長林鴻道及總領隊蔡辰威外,當場致贈20萬元加菜金,由戴資穎及李智凱代表接受。

李智凱表示,以往與大家一同出席授旗典禮,這次透過線上方式與更多人凝聚力量,希望帶著這股力量前進東京奧運,將全力在場上發揮,爭取最高榮譽。

戴資穎將三度踏上奧運殿堂,她表示,這次奧運因疫情緣故,可能會與以往很不一樣,將努力適應各種環境,爭取最好成績。

桌球「黃金混雙」林昀儒與鄭怡靜將攜手出征,鄭怡靜指出,奧運延期一年,多了很多時間準備,近期3天就會安排小比賽,並在賽後進行檢討,透過以賽代訓,鄭怡靜喊話:「我們現在已經是完全準備好了。」

體育署日前已訂定目標,希望東京奧運能超越上屆里約奧運1金、2銅的成績,並朝著創歷屆奧運最佳成績(2004年雅典奧運2金、2銀、1銅)努力,這次包括舉重、羽球、體操、拳擊、射箭、標槍、空手道等都有機會奪牌。

這次代表團共派出66名選手參加18種運動競賽,除田徑及空手道隊外,其他代表隊都將在7月19日由松山機場搭乘包機前往日本東京。(編輯:李亨山)1100712

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀