本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

巴黎鐵塔前化身巨大運動場 邀民眾與選手同樂

2021/8/4 12:58(8/4 13:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾婷瑄台北4日電)作為下屆奧運主辦國,巴黎市政府費盡心思提升奧運人氣,並力排眾議在艾菲爾鐵塔對面搭建起奧運村,不僅有大螢幕賽事轉播、運動設施,更邀請東奧得牌選手來此與民眾同歡。

作為下一屆2024巴黎奧運主辦城,巴黎市政府絞盡腦汁,試圖為奧運帶來更多人氣與能量。在幾個月的艱難協調、質疑聲浪與巴黎市政府內部意見分歧後,為了讓民眾一同觀看2020年東京奧運賽事轉播,巴黎艾菲爾鐵塔對面的托卡德洛(Trocadéro)公園終於在7月20日搭建起臨時運動場。

雖然這場地與2016年歐洲盃或2018年世界盃足球賽場外的觀賽球迷區相似,但在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)大流行期間,巴黎負責運動、奧運與帕奧的副市長拉巴丹(Pierre Rabadan)強調,這更是一個同樂的「活動平台」。

這個被巴黎市政府暱稱為「奧運村」(village olympique)的廣大活動場地,除了有可供乘涼的綠樹、遮陽傘、躺椅、灑水系統外,法國奧運相關協會也動員起來,提供各種運動設施,並找來專業運動員,示範奧運和帕運的表賽項目,民眾也可親自嘗試。

此外,還可以在這裡遇見法國指標性運動人物,東奧榮譽歸國的運動員,例如備受矚目的法國柔道隊等,也都會來這裡接受民眾歡呼慶祝,並與參與者近距離交流合影。

巴黎市每年夏天都會舉辦「巴黎沙灘」(Paris Plages)活動今年也移到這裡與奧運村結合,兩者都將持續到9月初。奧運結束後,奧運村也將成為籃球3對3鬥牛比賽以及街舞大賽的場地,提供巴黎民眾整個夏天的休閒去處。

8月8日東京奧運閉幕式當天,昭示了巴黎奧運的開始,奧運聖火也將通過接力傳遞到巴黎。

這天,奧運村將會請來串聯兩邊經歷的代表性人物,除了法國隊奪牌隊員會到場之外,還有2024年巴黎奧運委員會主委艾斯唐奎(Tony Estanguet),與民眾共同觀賞閉幕式與象徵巴黎接棒的12分鐘表演。

完成交接後,下一屆的奧運會旗將會在艾菲爾鐵塔頂端展示飄揚,與全球人民相約巴黎奧運再見。

運動村入場免費,但需要出示已完整接種疫苗的健康通行證,而且場內必須配戴口罩。(編輯:韋樞)1100804

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族