本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東奧男子拳擊羽量級 俄羅斯擊敗美國奪金

2021/8/5 17:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京5日綜合外電報導)俄羅斯選手巴特爾加濟耶夫(Albert Batyrgaziev)今天擊敗美國選手拉根(Duke Ragan)奪得東京奧運男子拳擊羽量級金牌,讓美國長達17年的拳擊金牌荒持續下去。

法新社報導,儘管拉根抱憾奪銀,但在愛爾蘭教練華爾希(Billy Walsh)指導下,美國隊在東京奧運拳擊比賽收穫不小,還剩下2個項目有望摘金。

23歲的拉根是職業拳擊手,並有4勝0敗的戰績,但他對決火力全開的俄羅斯選手巴特爾加濟耶夫,邁入第2回合就已氣喘吁吁。

同樣23歲的巴特爾加濟耶夫最終在分歧判決的情況下奪得金牌。

不過,美國隊的戴維斯(Keyshawn Davis)明天將出戰輕量級的準決賽,托雷茲(Richard Torrez)則將在8日奧運最後一天進行超重量級決賽,仍有2次奪金機會。

目前東京奧運的拳擊比賽戰績,地主國日本贏得一金,古巴2金,俄羅斯一金。

美國在奧運拳擊有最輝煌的歷史,但自前世界重量級拳擊冠軍史賓克斯(Leon Spinks)和拳王雷納德("Sugar" Ray Leonard)活躍的1970與80年代過去後,就此每況愈下。

美國上一次在奧運拳擊比賽摘金要追溯到2004年的沃德(Andre Ward)。(譯者:戴雅真/核稿:劉學源)1100805

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀