本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東奧男子400米接力美國無緣決賽 中國分組第1晉級

2021/8/5 17:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京5日綜合外電報導)東京奧運男子400公尺接力分組預賽,具有奪金實力的美國隊今天爆冷只獲得分組第6名,無緣晉級決賽。

路透社報導,由克利(Fred Kerley)、貝克(Ronnie Baker)、布羅梅爾(Trayvon Bromell)與吉勒斯皮(Cravon Gillespie)組成美國接力隊黃金陣容,卻在第二次交接棒中出錯,失去勢頭,即使第4棒的吉勒斯皮力挽狂瀾也無力回天,最後以38秒10只獲得分組第6。

中國隊以37秒92拿到分組第一,晉級決賽。

分組第2名的加拿大隊只比中國隊慢了千分之二秒,擁有新科百米飛人賈可布斯(Lamont Marcell Jacobs)的義大利隊獲得分組第3,成績37秒95,同樣晉級決賽。

另一分組的牙買加隊以37秒82穩穩拿到分組第1,第2名是英國(38秒02),第3名是日本(38秒16)。

各分組前3名直接晉級決賽,另外2個決賽名額由分組4至8名中擇優晉級。

美國主宰男子400公尺接力賽數十年,但接連發生狀況,自2000年以來再也沒法奪金,如今東京奧運再度失常,這對於美國男子接力隊來說是巨大挫敗。(譯者:陳怡君/核稿:嚴思祺)1100805

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀