本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

棒球名人堂表彰 杜勝三、謝明勇出席共享榮耀

2021/8/9 21:06(8/10 11:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣棒球名人堂協會9日舉行第8屆名人頒證表彰儀式,本屆入堂名人杜勝三(中)、謝明勇(左)親自出席接受表彰。(台灣棒球名人堂提供)中央社記者楊啟芳傳真 110年8月9日
台灣棒球名人堂協會9日舉行第8屆名人頒證表彰儀式,本屆入堂名人杜勝三(中)、謝明勇(左)親自出席接受表彰。(台灣棒球名人堂提供)中央社記者楊啟芳傳真 110年8月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北9日電)台灣棒球名人堂協會今天舉行第8屆名人頒證表彰儀式,本屆入堂名人杜勝三、謝明勇親自出席接受表彰,兩人共事相處30多年,如今在親友見證下共享榮耀。

表彰儀式在防疫之下,由教育部體育署參事葉丁鵬代表頒證,包含中華職棒聯盟秘書長楊清瓏、中華棒球協會副理事長林華韋、趙士強等人親自到場恭賀兩名前輩杜勝三、謝明勇入選名人堂。

杜勝三出身台南棒球名校南英商職,在初中即展現棒球才華,不僅打得出色,投得也精準,在選手時期常是投打兼備、二刀流好手。身材嬌小的他曾6度入選國家代表隊,因此他特別勉勵體格不如人的棒球後進,只要意志堅定、不要放棄,也絕對有所成就。

杜勝三上台致詞時,直說今天是人生最棒的一天,「就像去參加奧運得到獎牌一樣,很興奮的感覺。我的人生與棒球畫上等號,沒想到即將邁入80歲還能拿到棒球名人堂頒證,由衷感謝大家」。

謝明勇從小展現對棒球熱誠,直至高中才接受正規訓練,不過與生俱來的運動天分,加上認真全心投入,高三就具有棒球實力;成棒階段9度披上中華隊戰袍出征國際賽,後來更成為國家隊教頭執掌兵符。

謝明勇深信球員除了棒球技能之外,一定要有棒球專長,這樣的人生才能走得更長遠,他自己就是一路做到銀行副理退休。

杜勝三、謝明勇的年紀上雖有5歲差距,但兩人是同天加入合庫棒球隊,相處共事30多年,上班、打球天天都在一起,像是親兄弟一般,如今又在同屆入選棒球名人,同場接受表彰,共享這一生奮鬥的榮耀。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今天的頒證儀式,謝明勇的2個孫女上台獻花,參與阿公的榮耀時刻。合庫棒球隊也有多名代表到場恭賀、感念前輩過去的貢獻,包含顧問許順益、總教練王燕國、教練洪煒杰、球員黃健隆及張凱軍。

杜勝三、謝明勇在典禮上親手揭開名人堂銅雕,2座銅雕將在今年的「名人特展」展出,8月12日舉辦開幕式,地點為桃園市龍潭區名人堂花園飯店的棒球名人堂7樓。(編輯:管中維)1100809

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族