本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東奧奪銅後2週發文 文姿云:有時呼吸都覺得難受

2021/8/19 12:23(8/19 12:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣空手道名將文姿云2週前在東京奧運空手道項目摘銅。(中央社檔案照片)
台灣空手道名將文姿云2週前在東京奧運空手道項目摘銅。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北19日電)台灣空手道名將文姿云2週前在東京奧運空手道項目摘銅後,頓時成為鎂光燈焦點,加上各界湧入的訊息,她在Instagram發文坦言,從奪牌那天起,沒睡好覺、有時呼吸都覺得難受。

文姿云初次征戰奧運,在東京奧運空手道女子55公斤量級拿下銅牌,賽後也傳出喜訊,與男友徐瑋駿愛情長跑多年的她,已接受男友的求婚。而在奧運告一段落後,文姿云與經紀公司弘特舞蹈因合約糾紛,互提民事訴訟求償,台北地方法院在日前開庭,法官諭知9月22日宣判。

距離在東奧奪銅後,已近2週,文姿云昨晚在Instagram發文抒發心情,她寫下:「無數的訪談、祝賀、社群媒體大量訊息、聚光燈淹沒了我自己,從那天起,沒睡好覺、情緒起伏不定、有時呼吸都覺得難受,這些感受來自於一直沒有好好照顧內心的自己覺得難過。」

文姿云透過自我對話,向內心的自己喊話,「想跟那個曾經縮在椅子上、躲在廁所裡 不停啜泣的自己說,謝謝你的堅持,辛苦了」。

文姿云回顧過去,先是歷經取得東京奧運資格,但因奧運延期而門票被收回,後來受傷到積分賽失常、差點錯過奧運,她坦言,「真的沒有時間陪伴心中的小女孩,必須撐著,直到最後一刻」。

「雖然訓練常常練到懷疑人生,就跟機器人一樣緊繃,怎麼做都不像個樣。」文姿云透露,只能擦乾眼淚,告訴自己,「沒關係,調整再調整」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

不過,文姿云事後回頭看這段過程,有感而發地說,她發現所擁有的溫柔而堅定、優雅的爆發力,是在訓練的過程中,不斷自我突破獲得,而那種敞開、相信、投入,一次一次越來越靠近自己想要的樣子,勇敢地踏出行動,達到全然投入不後悔的境界,這就是她最喜歡的自己。

不少粉絲看完文章,也紛紛留言為文姿云加油打氣,稱讚文姿云很勇敢,並鼓勵她做最有自信的自己。(編輯:張雅淨)1100819

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族