本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林昀儒鄭怡靜赴佛光大學 感謝何卓飛昔日支持

2021/9/8 17:28(9/8 17:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
東京奧運桌球混雙銅牌好手林昀儒(右2)、鄭怡靜(右5)8日前往佛光大學拜會校長何卓飛(右4),感謝何卓飛過去擔任體育署長時推動相關計畫,對桌球等運動項目的支持。(佛光大學提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真  110年9月8日
東京奧運桌球混雙銅牌好手林昀儒(右2)、鄭怡靜(右5)8日前往佛光大學拜會校長何卓飛(右4),感謝何卓飛過去擔任體育署長時推動相關計畫,對桌球等運動項目的支持。(佛光大學提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 110年9月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣8日電)在東京奧運桌球混雙項目奪下銅牌的林昀儒、鄭怡靜,今天到宜蘭佛光大學拜會校長何卓飛,感謝何卓飛過去擔任教育部體育署長時,對桌球等運動項目的支持。

陪同拜會的林昀儒父親林學宜表示,過去何卓飛常提醒,運動選手除努力外,還需有上天的眷顧,努力是必要的,然而能不能奪牌要看機運安排,這也讓他更重視公益這件事。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林學宜說,林昀儒過去受到幫助的單位與個人太多,因此最近展開感恩之旅,這次到佛光大學拜會,感謝何卓飛過去擔任體育署長任內提出的相關計畫,並針對選手不同競賽種類量身打造的協助,也照顧每一名選手的個別需求。

何卓飛表示,林昀儒與鄭怡靜的努力與成就有目共睹,他個人僅是將國家的資源做妥善合理的分配。希望林昀儒與鄭怡靜成為指標性人物之後,除了繼續為自己,也為國家爭取佳績,並成為年輕人言行舉止的楷模,也期許兩人能夠強化外語及表達能力,增加國際能見度及頂尖選手風範,讓國人繼續為他們的表現喝采。(編輯:李錫璋)1100908

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族