本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大谷翔平19日重返投手丘 保有挑戰百年紀錄機會

2021/9/18 13:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯17日綜合外電報導)MLB天使日籍「二刀流」好手大谷翔平因手臂痠痛跳過1次先發後,將在19日對上運動家的比賽登板,有機會締造單一球季勝投、全壘打都達兩位數,這個百年難得一見的紀錄。

美國職棒大聯盟MLB洛杉磯天使的大谷翔平,要挑戰成為1918年的傳奇球星貝比魯斯(Babe Ruth)後,在單季同時有雙位數勝投、全壘打成績的第一人,他原訂今天先發對上奧克蘭運動家,但因手臂痠痛跳過,總教練麥登(Joe Maddon)先前受訪時甚至表示,考慮讓大谷翔平提前「關機」。

但大谷翔平今天練投了30球後,天使球團便知道,他的球季還沒有結束。

投打兼修的大谷翔平,本季投了115.1局,且幾乎每天都擔任天使的指定打擊。

大谷翔平下半季在打擊上有些掙扎,在今天比賽前的44場出賽中,只擊出7支全壘打,這段時間的打擊率只有剛好2成。

2018年,大谷翔平在他的大聯盟菜鳥年先發10場比賽後,就接受了俗稱「湯米約翰手術」(Tommy John surgery)的手肘韌帶置換手術。

他2019年都未登板投球,專心擔任打者的情況下,仍因膝蓋手術,讓球季提前報銷。

他在2020年重新站上大聯盟投手丘,但因右前臂傷勢而「關機」。

本季,大谷翔平是天使先發投手輪值中表現最好的一人,在21場先發中,賞給對手136次三振,戰績9勝2負,防禦率3.36。

他在8月18日轟出個人本季第40號全壘打,成為爭奪美國聯盟年度最有價值球員(MVP)的有力人選。

現年27歲的大谷翔平曾是日本職棒北海道日本火腿鬥士當家球星,如今是天使隊史首名有單季40轟的左打者。先前的紀錄是傳奇名將傑克森(Reggie Jackson)1982年締造的39轟。(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1100918

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀