本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

文姿云全運會空手道奪金 續戰杭州亞運

2021/9/25 18:20(9/25 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
110年全國運動會女子空手道第2量級賽程25日登場,奧運銅牌好手文姿云代表台北市隊出征,一路連贏3場奪金,頒獎後開心秀出金牌留影。中央社記者徐肇昌攝 110年9月25日
110年全國運動會女子空手道第2量級賽程25日登場,奧運銅牌好手文姿云代表台北市隊出征,一路連贏3場奪金,頒獎後開心秀出金牌留影。中央社記者徐肇昌攝 110年9月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北25日電)東京奧運空手道銅牌女將文姿云,今天在2021新北全國運動會空手道女子第2量級連闖3關,成功收復金牌,而她也宣布,確定再戰明年杭州亞運。

上屆全運會文姿云挑戰4連霸失利,今年她捲土重來,代表台北市的她在最終金牌戰以1比0險勝南投縣的辜雪芃,要回屬於她的金牌。

文姿云笑說,上屆全運會背負著連霸壓力,讓她賽前罕見地感到緊張,今年重頭來過,反而能以一種輕鬆心態面對,也是和上屆最大的差別。

「奧運前我的想法比較負面,常會覺得自己做不好、做不到。」文姿云透露,現在的她已找回初心,也不斷告訴自己,是因為她喜歡這項運動所以才在這裡,「訓練時我只要求自己,把每一個當下做到最好就好。」

東京奧運結束後,文姿云一度對未來有些茫然,現在她已經下定決心,要捲起袖子再拚亞運3連霸,也盼在訓練之餘,能兼顧研究所學業,克服這道最大難關。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

除此之外,文姿云希望能承擔更多責任,包括傳遞社會的正能量,「運動員不是只要讓人家知道訓練多辛苦、受了傷要回來多困難,我們可以發揮更多力量,去影響更多人。」

文姿云說,早在2015年設立粉絲專頁時就有這樣的想法,也希望透過自己讓更多人認識空手道這項運動,她並笑說,現在已有人找上她拍攝電影,雖有些心動,不過現階段仍會把重心放在運動場上。(編輯:謝雅竹)1100925

110年全國運動會女子空手道第2量級賽程25日在新北市舉行,甫在東京奧運奪銅的「小清新」文姿云(左)一路過關斬將,順利拿下金牌。中央社記者徐肇昌攝  110年9月25日
110年全國運動會女子空手道第2量級賽程25日在新北市舉行,甫在東京奧運奪銅的「小清新」文姿云(左)一路過關斬將,順利拿下金牌。中央社記者徐肇昌攝 110年9月25日
奧運空手道銅牌好手「小清新」文姿云披上台北市隊戰袍,25日在110年全國運動會女子空手道第2量級賽事登場,一路過關斬將,勇奪金牌。中央社記者徐肇昌攝  110年9月25日
奧運空手道銅牌好手「小清新」文姿云披上台北市隊戰袍,25日在110年全國運動會女子空手道第2量級賽事登場,一路過關斬將,勇奪金牌。中央社記者徐肇昌攝 110年9月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族