本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳禹勳即將回歸一軍 曾總稱讚朱俊祥進步多

2021/9/30 19:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳新北30日電)中職樂天桃猿隊近期牛棚投手因為較疲累導致不穩,不過明天陳禹勳將歸隊。總教練曾豪駒稱讚近期在牛棚擔任要角的朱俊祥,心態上進步很多,勇於跟打者對決。

在今天賽前,桃猿隊與統一獅隊並列下半季第1,不過近期牛棚有較不穩的情況,相較於8月整體牛棚防禦率2.65,這個月統計到昨天為止,牛棚團隊防禦率為5.72。曾豪駒今天受訪時表示,「可能因為上星期牛棚投手出賽比較頻繁、使用率較高,牛棚的疲勞會比較多。」

之前因傷勢下二軍休息的牛棚主力陳禹勳,曾豪駒指出,明天應該就可以歸隊,目前看他在牛棚練投的狀況沒問題。陳禹勳歸隊後誰會下二軍,曾豪駒則表示,「等跟投手教練討論後再決定。」

不過近期左投賴鴻誠狀況不穩,已經連2場出賽1個人次都沒辦法解決就退場,各失掉1分。賴鴻誠昨天球速最快達147公里,曾豪駒指出,「昨天狀況看起來比前幾天好,但在控球、決勝球上面沒辦法投出來。」

最近朱俊祥在桃猿牛棚角色吃重,雖然他於8月底才今年首度在一軍出賽,不過目前已經投16場、14.2局,防禦率3.07,昨天也中繼1.1局無失分,最快投到151公里球速。曾豪駒點出,「感覺球的品質都維持得不錯,現在要注意的是他身體狀況,不能讓他太疲累。」

曾豪駒認為,朱俊祥本季表現比前幾年好很多,心態方面也進步很多,「因為他以前上去可能遇到危機時會退縮,現在比較勇於跟對方對決,也知道自己的優勢在哪裡。」(編輯:吳協昌)1100930

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀