本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳文杰面對低潮不再否定自己 外野競爭要變更強

2021/10/23 19:39(10/23 19:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒中信兄弟隊野手陳文杰10月回到一軍後,慢慢找回打擊好手感,他23日受訪表示,前一陣子的低潮,主因應該是身體的疲勞。中央社記者謝靜雯攝  110年10月23日
中華職棒中信兄弟隊野手陳文杰10月回到一軍後,慢慢找回打擊好手感,他23日受訪表示,前一陣子的低潮,主因應該是身體的疲勞。中央社記者謝靜雯攝 110年10月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台中23日電)中信兄弟隊野手陳文杰9月打擊狀況不好下二軍調整,10月歸隊後慢慢找回好手感,陳文杰說,主因應是疲勞,但有之前低潮的經驗,不會急著否定自己,外野良性競爭,要讓自己變更強。

中信兄弟隊外野手陳文杰今年7、8月打擊狀況不錯,但9月開始有較明顯的落差,9月18日下二軍調整,後來因為外野手詹子賢手肘骨刺困擾,多以代打出賽為主,外野人手不足,陳文杰10月初回到一軍。

陳文杰10月回到一軍後,慢慢找回打擊好手感,今天賽前10月總計43打數,敲出15支安打,打擊率3成49、數據不錯。

陳文杰今天賽前接受媒體訪問表示,2018年在二軍時也曾遇過最長20打數沒有安打的低潮,先前打不好時想法會比較負面,覺得自己怎麼這麼爛,但在一軍慢慢打出成績後,偶爾的低潮期,就不會急著否定自己,因為曾經好過,也曾經從低潮調整回巔峰,知道只要找到關鍵環節、一定可以調整回來。

陳文杰表示,前一陣子的低潮,主因應該是身體的疲勞,沒有讓身體恢復的速度快一點,加上狀況好時會更想要表現,太過用力反而造成反效果,這段期間總教練林威助也有幫忙調整揮棒軌跡。

陳文杰下二軍期間,一軍外野手李聖裕、宋晟睿也有不錯表現,陳文杰表示這是良性競爭,也可以刺激彼此成長,「因為想要打敗他們,只能讓自己變得更厲害,這是好事」。

面對整年賽季不可能一直維持高檔,陳文杰表示,碰到低潮時如何快一點調整回好的狀態,也是需要再學習的地方。(編輯:張芷瑄)1101023

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族