本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

擊敗大谷翔平 美聯小葛雷諾奪漢克阿倫獎

2021/11/10 13:49(11/11 11:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約9日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB今天公布象徵打者最高榮譽的漢克阿倫獎得獎名單,美聯由小葛雷諾擊敗大谷翔平獲獎,國聯得獎者則是哈波。

表彰MLB兩聯盟最佳打者的漢克阿倫獎(Hank Aaron Award)今天揭曉,美國聯盟的得獎者是多倫多藍鳥內野手小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.),國家聯盟則由費城費城人外野手哈波(Bryce Harper)拿下。

這是哈波生涯第2次獲此殊榮,他2015年效力華盛頓國民時,也曾拿過一次漢克阿倫獎。

漢克阿倫獎自1999年開始頒發,媒體和球迷都有權投票。這個獎項是以生涯轟出755支全壘打,今年1月過世,享壽86歲的名人堂(Hall of Famer)傳奇球星漢克阿倫為名。

哈波說:「漢克阿倫1月過世,而我能在此刻獲獎,這是莫大的榮幸,因為他真的是個很不可思議的人。能贏得這個獎項,我十分感激,很感謝每個把票投給我的人,我會用這個獎來緬懷漢克阿倫。」

29歲的哈波本季出賽141場,打擊率3成09,有35轟、42支二壘安打、84分打點的成績,並為球隊跑回101分。

22歲的小葛雷諾今年轟出48支全壘打,與堪薩斯皇家捕手培瑞斯(Salvador Perez)並列全MLB第1。小葛雷諾本季出賽161場,打擊率3成11,為球隊貢獻111分打點。

小葛雷諾說:「我對自己的努力展現出這樣的成果相當自豪,很高興因此獲獎,我很自豪也很開心。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

入圍美聯漢克阿倫獎最終名單的球員,還有培瑞斯、紐約洋基外野手賈吉(Aaron Judge)、巴爾的摩金鶯外野手馬林斯(Cedric Mullins)、洛杉磯天使兼任指定打擊和投手的「二刀流」好手大谷翔平、奧克蘭運動家一壘手歐爾森(Matt Olson)、克里夫蘭印第安人三壘手拉米雷斯(Jose Ramirez)。

入圍國聯漢克阿倫獎最終名單的則有辛辛那提外野手卡斯特亞諾斯(Nick Castellanos)、舊金山巨人游擊手克勞福(Brandon Crawford)、亞特蘭大勇士一壘手弗利曼(Freddie Freeman),以及聖路易紅雀一壘手高史密特(Paul Goldschmidt)、聖地牙哥教士游擊手塔提斯(Fernando Tatis Jr.)和華盛頓國民外野手蘇鐸(Juan Soto)。(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1101110

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族