本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

岳政華第2度打總冠軍賽 比起打擊更注重守備

2021/11/30 20:06(11/30 20:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒中信兄弟隊岳政華年僅20歲就第2度打總冠軍賽,因為打擊狀況不佳壓力比去年更大,但他並不氣餒,希望注重在守備及跑壘,總冠軍賽首戰就演出守備美技。圖為岳政華110年11月27日出賽畫面。中央社記者張新偉攝  110年11月30日
中華職棒中信兄弟隊岳政華年僅20歲就第2度打總冠軍賽,因為打擊狀況不佳壓力比去年更大,但他並不氣餒,希望注重在守備及跑壘,總冠軍賽首戰就演出守備美技。圖為岳政華110年11月27日出賽畫面。中央社記者張新偉攝 110年11月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳高雄30日電)中職中信兄弟岳政華第2度打總冠軍賽,因為打擊狀況不佳壓力比去年更大,不過他並不氣餒,希望注重在守備及跑壘,總冠軍賽首戰就演出守備美技,盼能接到的球就盡量接。

年僅20歲的岳政華已經是第2次打總冠軍賽,談到2次是否有不同感覺,他今天接受媒體訪問時表示,「去年一開始滿緊張的,但是因為還年輕,不會把壓力放太大;今年一整年想要把成績打起來,又沒有打很好,就壓力比較大。」

岳政華在首戰先發時,3打數沒有敲出安打,吞下2次三振。不過岳政華指出,因為總冠軍賽是短期比賽,不能因為前面比賽打不好,就認為自己後面也會打不好,「盡量把球打強,打不好也可以有安打,不要讓自己壓力太大,今天大膽一點。」

因為打擊狀況沒有很理想,岳政華比較注重在守備、跑壘,27日首戰他就在中外野演出美技,往後移動的同時跳躍接殺,守住有可能形成長打的球,被接殺的郭阜林也脫帽向他致敬。

談到這個美技,岳政華今天表示,「盡量能接得到的球就接,那時候其實判斷沒有很好,一開始轉錯邊球又在後面,當下就有點緊張,盡量手伸出去接球,能接到滿幸運的,如果失分責任很大。」

岳政華的哥哥岳東華在總冠軍系列賽打擊表現搶眼,首戰轟出全壘打,第2場也有1支安打、1次保送演出,除了跟哥哥一起在球場上奮戰,岳政華的另一名哥哥岳少華(效力富邦悍將)前2戰也有跟爸爸來球場看球,得到全家人的鼓勵。(編輯:張雅淨)1101130

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀